| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:求编程 用c哟~~
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用Devil_W在2012-10-22 09:37:26的发言:

楼上的,回家种地去吧。
咋了呢   给点理由

个人喜好也会受到歧视吗

DO IT YOURSELF !
2012-10-22 09:38
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
原来是位兄长,那我就不多说什么了。解决问题所需要的数学知识在初中就学过了。

包含32个元素的集合的子集共2的32次方个(包括空集)4294967296。

问1,假设一分钟能输出10000个子集,请算一下全部输出要多长时间?

问2,假设将全部结果保存在硬盘上,每个集合固定需要4个字节,那一共需要多大的硬盘空间?

重剑无锋,大巧不工
2012-10-22 09:52
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 10楼 Devil_W
唉,你这货,要么不说话,一说话就惹事。有空聊点正经的吧。

去给我看看西电23题我的问题出在哪儿。

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2012-10-22 10:04 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2012-10-22 09:59
信箱有效
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
收藏
得分:1 
以下是引用wp231957在2012-10-22 08:56:12的发言:

斑竹:

我也想知道这个问题的答案  

以前看过别人写的排列代码  没看懂  而这个子集问题 明显比排列还要深一个层次  

我自诩数学学的还可以  但是这个问题我用纯数学也弄不清楚
zhe个看成2种状态,在或不在,就是1或0, 全0是空集,别想的那么复杂
2012-10-22 11:23
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
比如: 1,2,3 三个数字

要输出
1
2
3
12
21
13
31
23
32
123
132
213
231
312
321
大致这些吧  能给出一段代码瞧瞧吗

DO IT YOURSELF !
2012-10-22 12:52
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:1 
回复 15楼 wp231957
错。集合中元素是没有顺序的。呵呵,大哥你的数学还需要补补课了。

至于代码,几行而已,没什么技术含量,也没什么动力,不想写。

重剑无锋,大巧不工
2012-10-22 13:39
jk_love
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:196
专家分:965
注 册:2012-10-22
收藏
得分:1 
回复 楼主 cherish——
这种程序网上一大堆,自己去看一下吧
#include  <stdio.h>
#define LEN 5
const char set[LEN]={'a','b','c','d','e'};
void show(const char data[],int size,int sec)
{   
     int i;   
     putchar('{');
     for(i=0;i <LEN;++i)
     if((sec>>i) & 0x01)   
     printf(" %c ",data[i]);
     puts("}");
    }
   
int main(int argc, char* argv[])
     {   
       int sec;
       for(sec=0;sec <(1 <<LEN);++sec)
       show(set, LEN, sec);
       return 0;
       }
2012-10-22 14:55
梅可伟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:65
注 册:2012-10-19
收藏
得分:1 
这个问题的答案我也想知道

2012-10-22 19:17
神之右手
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:40
专家分:79
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 wp231957
不会就用数学归纳法啊,先从1个元素的集合开始,逐渐递增!慢慢总结吧,总结不出来就一个一个数吧。。。。。
要是数不出来的话百度会帮你的~

As I do,as you know!
2012-10-22 21:20
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:1 
都很厉害。
不想给别人讲就算了嘛。何必挖苦

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2012-10-23 11:50
快速回复:求编程 用c哟~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016031 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved