| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1721 人关注过本帖
标题:[blue]VFP编程技巧擂台赛[二] [/blue]
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
哦,3才是专业号。0是网站数据库的流水号是吧?8是什么?

授人以渔,不授人以鱼。
wjp456789
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
0是报考生成的顺序号
1是准考证号
2是姓名
3是专业代码
4是专业名称
5是课程代码
6是课程名称
7是成绩
8是助学点代码

我是来向高手学习的!
TonyDeng
ok,1、8是没用的。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
wjp.zip (151.12 KB)

收到的鲜花
  • tlliqi2012-10-21 07:42 送鲜花  10朵   附言:原创内容

授人以渔,不授人以鱼。
wjp456789
谢谢T版的程序。你弄得很好。
最后实现了保存为XLS格式。
其实只要将数据导出为DBF格式,再另存为XLS格式。手动用EXCEL编辑格式可能比程序设计的更漂亮些
你的代码里有个路径,好象需要修改一下。才能在我的电脑上使用。
我运行程序时。显示错误。提示就是路径那个地方有问题。

我是来向高手学习的!
wjp456789
尊敬的T版
3楼的代码比较简捷。基本上可以达到目的。只是每遇到具体DBF表。可能需要修改程序,没你的程序完美。
帖子早就结了。也没有分了。就不能给你分了哈

我是来向高手学习的!
wjp456789
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我是来向高手学习的!
TonyDeng
Excel打开和保存文件,都使用系统默认路径,那是在“我的文档”中,不是VFP程序的路径,所以需要使用绝对路径。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
以下是引用wjp456789在2012-10-21 02:03:44的发言:

谢谢T版的程序。你弄得很好。
最后实现了保存为XLS格式。
其实只要将数据导出为DBF格式,再另存为XLS格式。手动用EXCEL编辑格式可能比程序设计的更漂亮些
你的代码里有个路径,好象需要修改一下。才能在我的电脑上使用。
我运行程序时。显示错误。提示就是路径那个地方有问题。

xlsx是office 2010的文件扩展名,xls是2003/2007的,与机器上安装的office版本有关,因为SaveAs()只使用了默认保存选项(可以用版本保存参数,但那样反而复杂化,所以我没用)。

你不可能每次处理数据都这样导出、手工排版,那就等于不用做程序了。注意一下代码中各种Excel操作的语句,就知道那是VBA代码,与手动操作Excel排版是一样的,我故意使用了精确尺寸(比如行高是1.5厘米和0.8厘米等),就是暗示这是可以很精确的定位。另外还可以设定打印页面,那比VFP的报表方便得多,我没写上去而已。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:[blue]VFP编程技巧擂台赛[二] [/blue]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。