| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1921 人关注过本帖
标题:怎么学好c语言啊。我很喜欢编程就按老师说的那样做吗。我感觉上课好像讲不到 ...
只看楼主 加入收藏
jackkk14125
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-10-9
得分:0 
每天编一编
fanjinxiang
帖 子:13
专家分:7
注 册:2012-10-15
老师讲时没好好听,现在只有自己学了。总之多上机练,一定没错。。。。
w345188537
帖 子:7
专家分:5
注 册:2012-10-17
回复 8楼 lius0602
呵呵。没什么羡慕的。其实你也可以。我本来在工作了。是回来读自考的
晓笙残月
帖 子:15
专家分:8
注 册:2012-10-14
我也是呀,当初在学校没好好学,现在还得自学,太难了。
wengege
等 级:论坛游民
帖 子:148
专家分:93
注 册:2012-7-23
挑本适合你的教材, 先把基础语法过一遍的同时把课后练习上机调试,之后可以看一些讲的稍微深的书籍  比如 C和指针吧 发掘些深度的问题

打好基础,学会站在巨人的肩膀上!
wengege
帖 子:148
专家分:93
注 册:2012-7-23
回复 3楼 TonyDeng
你说的话感觉很有深度, 能否详细道来一下吗? 或许是很多抓不到要领的初学者的指针。

打好基础,学会站在巨人的肩膀上!
mmrx
帖 子:42
专家分:71
注 册:2012-10-18
老师留的题目都太超前了。。。每次做实验的时候都是一头雾水。。。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用wengege在2012-10-18 20:37:21的发言:

你说的话感觉很有深度, 能否详细道来一下吗? 或许是很多抓不到要领的初学者的指针。

其实,这跟认识人是一样的道理。我们对身边的人,总是先观察,得到整体印象,再决定是否深入交往,这个先观察,就是选定对象,是需要一定的指导思想的,那正是老师和教材一开始就应该给学生讲清楚的东西,犹如上学新开一门课程,比如物理,都会先将这门学科是干什么的、怎么来的、发展史、大概接触什么内容、应该如何学习等等,这是很重要的指导思想,从头到尾到需要你记得,翻出来对照自己的进度,检查现状,知道往后的路向。现实很悲哀的一点是,很多人当一进入细节的阶段,就被各种各样的具体东西迷惑,沉迷进去,那确实是很有趣的,但深入细节的时候就没有精力照顾别的细节,甚至忽略,直到完全不知道适当时候再观察一下整体,他以为自己所深入的东西就是一切,结果是只见树木不见森林——但问题是你需要的是整个森林,而不是个别树木。

新手学习计算机编程语言课程,老师最应该讲,也会提及的东西,就是各种语言的特色和功能,在这个专业中注重的是哪门,为什么要学哪些语言,学到什么程度,都是在这里讲的。当学生一开始着手,被具体的语言吸引,沉迷其中,偏离了专业的学习方向,甚至学成了坏习惯而不知,发展到抵触后面新开课程的,那就完蛋了。这种情形所在多有。

授人以渔,不授人以鱼。
海心悟涛
帖 子:14
专家分:10
注 册:2012-10-15
9楼一样啊  唉 自学好难
larryliu
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:128
注 册:2011-9-30
哎,同时菜鸟。。。
快速回复:怎么学好c语言啊。我很喜欢编程就按老师说的那样做吗。我感觉上课好像 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。