| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1158 人关注过本帖
标题:求哪里出错了。error LNK2001: unresolved external symbol _Temperaters
只看楼主 加入收藏
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求哪里出错了。error LNK2001: unresolved external symbol _Temperaters
#include <stdio.h>
void Temperatures (double T);        
int main (void)
{
    double Fnum;
    printf ("请输入华氏温度 :");
    scanf ("%lf",&Fnum);
    while (Fnum != 'q' ){
        Temperaters (Fnum);
    printf ("请继续输入: ");
    scanf ("%lf",&Fnum);
    }
    printf ("输入完毕\n");
    return 0;
}
void Temperatures (double T)
{
    const FAHRENHEIT = T;                             //华氏温度
    const CELSIUS = 1.8 * FAHRENHEIT +32.0 ;        //华氏转摄氏度
    const KELVIN = CELSIUS + 273.16;                //摄氏转绝对温度
   
   
   
    printf ("华氏温度\t摄氏温度\t绝对温度\n ");
    printf ("%5.2lf%5.2f%5.2lf",FAHRENHEIT,CELSIUS,KELVIN);
}

程序哪里有问题?
33.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol _Temperaters
Debug/22.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

在帮我检查下我表达的这个程序语法有问题吗?
还有while (Fnum != 'q' ) 不等于q或不等于其他字符。如何表示?

[ 本帖最后由 yuanye2416 于 2012-10-13 13:02 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: return include 华氏温度 void double 
2012-10-13 12:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
请问你出现了什么现象?我说过,问问题不描述现象和思考过程,那是申请锁帖、删帖。反复申诫多次,很仁至义尽了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-13 12:55
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
OK,修改过
2012-10-13 12:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:15 
Temperatures
Temperaters (Fnum);
检查一下各处的拼写是否一样。学会看编译信息!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-13 13:00
Y影子Z
Rank: 3Rank: 3
来 自:石家庄
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:110
注 册:2012-10-12
收藏
得分:5 
Temperatures()这是你声明的函数,你用的时候就变成Temperaters (),拼写都不一样呀……
还有为什么Temperatures ()函数中那些变量都用const呢,用它定义的变量就和常数差不多了吧,应该就不能修改了,为什么不用float或double

有光明必然会有黑暗,而影子,就是光明与黑暗的缝隙
2012-10-13 13:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
在帮我检查下我表达的这个程序语法有问题吗?
还有while (Fnum != 'q' ) 不等于q或不等于其他字符。如何表示?


你定义的Fnum是温度,是一个数值,却要在下面的循环判断中承担按'q'退出的责任,一身兼两职,逻辑上就不应当。这不是说浮点数与字符型数据的转换问题,而是说即使都是字符数或整数,在逻辑上也不应该这样用。要退出,另外想办法实现,不要这样利用副作用,省不了多少变量空间。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-13 13:14
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 Y影子Z
我知道, 可是书上要求用const 来创建该转换里的3个常量符号。
我不知道这样做对不对,如不对,该怎么做?
    const double FAHRENHEIT = T;                           
    const double CELSIUS = 1.8 * FAHRENHEIT +32.0 ;        
    const  double    KELVIN = CELSIUS + 273.16;   
感觉这样和没用const 道理一样


[ 本帖最后由 yuanye2416 于 2012-10-13 13:38 编辑 ]
2012-10-13 13:21
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
哦,知道了,书上要求用const 来创建该转换里的3个常量符号。
 我不知道这样做对不对,如不对,该怎么做?
2012-10-13 13:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
凡是需要运算和赋值更改的变量,都不能是常量,你按照逻辑来想。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-13 13:37
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
懂了。学习了
2012-10-13 15:07
快速回复:求哪里出错了。error LNK2001: unresolved external symbol _Temperat ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved