| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 525 人关注过本帖
标题:求大神路过指教……是一个多数据的复杂函数运算的编程问题……
只看楼主 加入收藏
chaoduiyoude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求大神路过指教……是一个多数据的复杂函数运算的编程问题……
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
先介绍一下Si和Oi是指预测值和观测值,都各有240个,求哪位大神指点一下第一个和第四个式子怎么用一个程序解决……?感觉要设的变量会好多啊,超级麻烦的
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
2012-10-12 17:57
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
不难啊,楼主觉得哪里有问题?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-12 19:06
chaoduiyoude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
数据是由OPJ格式转化为TXT格式的,实际操作中不知道怎么用C来打开TXT文件,还有就是感觉第一个和第四个式子太复杂了,比如第一个式子可以用三个子程序得出根号里边儿的结果后再用计算器相乘都可以,但是就是想找个一步到位的程序,求指导啊……
2012-10-12 20:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
说白了其实是不会从外部文件读数据

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-12 23:23
chaoduiyoude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 chaoduiyoude
是滴……大学学C的时候没怎么学那章的东西,之前看了个帖子知道怎么打开了但读取文件后如何把文件里的数据存入数组也不知道,求指导啊……
2012-10-14 13:27
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你把数据文件放上来看看

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-14 13:32
chaoduiyoude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
转化为TXT后就是这样的,SML和BP的数据分别与OBS的数据比较,每列各240个数
2012-10-14 14:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:14 
每组数字用fscanf("%lf %lf %lf")读进来,注意把开头需要忽略的行跳过不要处理。你想像这个文本文件就是屏幕上用键盘敲入的数据就是了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-14 14:11
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:3 
帮顶。。。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-10-14 15:07
chaoduiyoude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
是定义了一个long float dat[3][240]后,用for(i=0,i<2,i++)和fscanf("%lf %lf %lf",&dat[i])就可以直接把数据写入并存储到2维数组了么?还是定义一个结构体dat后用fscanf("%lf %lf %lf",&dat.sml,&dat.bp,&dat.obs)存入比较好一点儿?刚才好不容易把老书翻出来了就是没看到有存多维数组的……郁闷……
2012-10-14 15:21
快速回复:求大神路过指教……是一个多数据的复杂函数运算的编程问题……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016218 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved