| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4363 人关注过本帖
标题:工作之余写的游戏,完工了庆祝庆祝。
只看楼主 加入收藏
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
得分:0 
回复 49楼 信箱有效
大哥,你怎么知道我的背景图片是1.5M呢?不会是根据像素计算的吧?另外这么大的图片放进去有什么不妥的一面呢?应该怎么解决呢?

小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
我想你是说把背景图片放到外部,就像我的转盘标记和数字一样吗?本来我想把所有图片都放到资源里的,这样就只有一个.exe文件了,因为我看到在单机游戏里根本就找不到图片或只能找到很少的图片,但是很多游戏都会涉及到很多图片,为什么就找不到呢?难道它们也是被放到资源里了?后来问别人才知道,游戏中用到的图片都被加密了,一般情况下根本看不出来那是图片文件。还没有了解到这些所以才把背景放资源里的。
刘洋洋
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-27
希望露珠能详细的说下你怎么写的,包括你用什么软件写的,写的步骤,,这样我们新人就知道应该朝哪方面发展了谢谢
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
大哥,你怎么知道我的背景图片是1.5M呢?不会是根据像素计算的吧?另外这么大的图片放进去有什么不妥的一面呢?应该怎么解决呢?

你才反应过来呀。
其实放不放进EXE里没什么大关系,不过你其他东西都放外面了,这个大图放里面多占地方。另外如果放外面,非关键位置可以随时修改,甚至是重新做界面都可以,不需要重新编译EXE。

因为我刚开始只是下来想玩玩的,可我显示器800*600 的,玩不了, 也懒得改分辨率。 再一看 EXE就2M多。。。觉得奇怪,因为一般这样的EXE最多也就几十K上百K,你这怎么2M多。我就看了看资源,发现那张背景图就那么大。
XNResourceEditor ResEdit  reshhack eXeScope 这些小工具都可以直接查看并且提取资源的。

图片加密什么的,好象了解图片格式就容易多了。你看看bmp的文件格式,再找找网上的一些加解密bmp的源码。

做成800*600的吧 弄那么大干嘛
龙文武
帖 子:4
专家分:4
注 册:2012-6-27
楼主呀!求代码。
mycandiepy
注 册:2012-9-27
回复 楼主 小赵q1
基友团涩涩
注 册:2012-9-28
试试看看、啥效果
pengzhuo2008
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:68
下来看看

1+1=2
cqcalo
帖 子:2
牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cqcalo
帖 子:2
很牛~~~~~~~~~~~~~~
快速回复:工作之余写的游戏,完工了庆祝庆祝。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。