| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 999 人关注过本帖
标题:C语言等级考试题,看不太懂,求解释
只看楼主 加入收藏
bigone
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
C语言等级考试题,看不太懂,求解释
#include<stdio.h>
main()
{
    char *p[]={"ABC","DEF","GHI","JKL"};
    int i;
    for(i=3;i>=0;i--,i--)
    printf("%c",*p[i]);
    getch();
}
题目如上,求输出结果
第一句我就没看懂,定义字符串的时候为什么要定义为指针类型,这个初始化的语句结束以后,指针变量的数组到底都被赋予什么值了,看不懂啊,大大们来解释一下吧
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 C语言 考试题 
2012-09-21 10:56
将臣来也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-22
收藏
得分:0 
输出结果:JD
i=3时,*p[i]='J' 又因为你是以字符格式输出 所以先输出 J  当i--,i--
后 i=1 ,*p[i]='D' 接着输出 D 最后结束程序
2012-09-22 01:35
张朝成
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:149
专家分:265
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
看来数组和指针都没学好,好好看书吧。这个问题应该是不难啊
2012-09-22 02:51
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
多看书很简单

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-22 09:22
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
这个是指针数组唔

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-09-22 09:41
chengyang123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:40
注 册:2012-9-19
收藏
得分:0 
同意二楼
2012-09-22 09:54
兔bug
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:12
注 册:2012-9-22
收藏
得分:0 
指针数组,2楼正解
2012-09-22 20:09
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    char *p[]={"ABC","DEF","GHI","JKL"};  //还有这个*p[];
    int i;
    for(i=3;i>=0;i--,i--)
    printf("%s\n",p[i]);  //认真看看这句。。。不解释
    //getch();
}
2012-09-23 12:07
蜗牛01
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2012-9-19
收藏
得分:0 
自古二楼出真相
2012-09-23 12:53
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:0 
二楼正解
2012-09-23 19:00
快速回复:C语言等级考试题,看不太懂,求解释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved