| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1062 人关注过本帖
标题:初学者的一小段代码,半天没找出错在那里。
只看楼主 加入收藏
hck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
初学者的一小段代码,半天没找出错在那里。
新手学C:

以下代码在DEV C++上运行 会停在 C=max(a,b); 自己找了半天也没找出问题出在那?

#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d",c);
}

int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z = x;
    else z = y;
    return (z);
}
搜索更多相关主题的帖子: return include max 
2012-09-08 17:20
巴布亚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:8
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
调用之前,麻烦先声明一下吧。
2012-09-08 17:28
xuenimabia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
局部变量不需要初始化?
2012-09-08 17:29
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
 int max(intx,inty)
     int a,b,c;
     scanf("%d,%d",&a,&b);
     c=max(a,b);
     printf("max=%d\n",c);
 }
 
int max(int x,int y)
 {
     int z;
     if(x>y)z = x;
     else z = y;
     return (z);
 }

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-08 17:38
hck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 巴布亚
你是说函数调用的时候声明还是变量的声明?int a,b,c;  跟 int max(int x,int y)  这个算吗》?新手不好意思,请前辈明示!
2012-09-08 18:05
hck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 xuenimabia
你是说 a b c是吗?其实这个一个书本的例子,谭浩强的C程序设计第二版中,例1.3 才看到第五页呢,所以,完全就是新手中的新手,我按书中所示输入GEV C++ 调试就出现所我主题所述的现象。
2012-09-08 18:08
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int max(int x,int y);//函数为声明.除此以外没有别的问题了..

int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d",c);
    return 0;
}

int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z = x;
    else z = y;
    return (z);
}
2012-09-08 18:10
hck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 青春无限
感谢亲的详细回复!不过使用你的代码也是会出错。另外没明白你在第个函数中加入 int max(int x,int y)这句的含义,算是声明吗?
2012-09-08 18:11
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
hehheh

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-08 18:12
hck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 w995612220
太感谢了!!!!!!!!!!!!!!!
没想到谭写的书这么不严谨!不知道是因为我使用的编译软件问题还是他这段代码本身就有问题。
2012-09-08 18:14
快速回复:初学者的一小段代码,半天没找出错在那里。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved