| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:有个题,我想这样编为什么不可以?
只看楼主 加入收藏
hxt532084126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:5
注 册:2012-8-26
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
有个题,我想这样编为什么不可以?
要求输出:
*
**
***
****
*****
******
然后我就这样编的,但是会报错,数据不能初始化的样子...
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i=1;
    char n[1]=n[2]=n[3]=n[4]=n[5]=n[6]=' ';
    for(;i<=6;i++)
    {
        n[i]='*';
        printf("%c%c%c%c%c%c\n",n[1],n[2],n[3],n[4],n[5],n[6]);
    }
}
求好心的大哥帮小弟解决下问题,万分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: include 要求 
2012-09-02 22:35
hxt532084126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:5
注 册:2012-8-26
收藏
得分:0 
看人家程序好像是加方括号来着,为什么我自己用就不可以了嘞..
2012-09-02 22:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
你说说你写的程序每一行都是什么意思?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-02 23:33
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:1 
楼主的语法基础还比较差,应该还没学到数组这一章。
如果你是按顺序看书出现的习题的话,书应该是希望你用已经学过的知识来解决它。这道题可以用个双重循环做,楼主也许应该再自己试试。
2012-09-02 23:45
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:1 
搜一下数组的用法
2012-09-02 23:46
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:1 
慢慢来什么概念都搞乱掉了,真的没法改.
2012-09-03 00:32
喝醉的猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:120
注 册:2012-3-13
收藏
得分:1 
回复 楼主 hxt532084126
你知道方括号是什么意思么?请问楼主有学过数组么?
2012-09-03 00:55
lovecwu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2012-9-3
收藏
得分:1 
我的编程如下,能达到你的要求,输入的数字表示你需要其显示的行数(当然输入的数字必须为大于0的整数),但如下程序如果去掉第7和第10行的“{”“}”两个括号,运行就会出错,在下不解,秋高手不吝指教,谢谢!!!
#include<stdio.h>
void shuchu(int c)
{
 if(c==1)
 printf("*\n");
 else
 {
  printf("*");
  shuchu(c-1);
 }
}
void main()
{
 int a,d;
 printf("\nplease input a number:\n");
 scanf("%d",&a);
 if(a<1)
 {
 printf("the number error\n");
 }
 else
  for(d=1;d<=a;d++)
  shuchu(d);
}
 
2012-09-03 02:09
hxt532084126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:5
注 册:2012-8-26
收藏
得分:0 
谢谢大家,我还是继续看书!
2012-09-03 08:19
竹林居士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2012-9-3
收藏
得分:1 
回复 楼主 hxt532084126
你的这个题目有两种方法编程第一种是:
#include <stdio.h>
#define size 5
int main(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<=5;i++)
    {
        switch(i)
        {
        case 0:
            printf("*\n");
            break;
        case 1:
            printf("**\n");
            break;
        case 2:
            printf("***\n");
            break;
        case 3:
            printf("****\n");
            break;
        case 4:
            printf("*****\n");
            break;
        case 5:
            printf("******\n");
        }
    }
    return 0;
}
还有第二种和这个差不多的:
#include <stdio.h>
#define size 5
int main(void)
{
    int i;
    for(i=0;i<=5;i++)
    {
        if(i==0)
            printf("*\n");
        else if(i==1)
            printf("**\n");
        else if(i==2)
            printf("***\n");
        else if(i==3)
            printf("****\n");
        else if(i==4)
            printf("*****\n");
        else
            printf("******\n");
    }
    return 0;
}
我的方法不知道能否满足你的要求。
2012-09-03 11:20
快速回复:有个题,我想这样编为什么不可以?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020549 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved