| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1432 人关注过本帖
标题:自己编了一程序,有个地方不是很清楚,请各位帮忙
只看楼主 加入收藏
梦想的翅膀hs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:3
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 ldzy
呵呵,不懂二进制数啊
2012-09-02 22:39
梦想的翅膀hs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:3
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 菜鸟7号
谢谢
2012-09-02 22:40
admin_xyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:195
专家分:77
注 册:2012-6-24
收藏
得分:10 
回复 楼主 梦想的翅膀hs
你的代码看起来很乱,帮你改了下。

程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int power(int x,int y);
    int x,y;

        printf("请输入底数与指数分别是:\n");

        scanf("%d %d",&x,&y);

        printf("sum = %d\n",power(x,y));

    return 0;
}

int power(int x,int y)
{
    int sum = 1;
    int i;

    for(i = 0;i < y;i++)
        sum *= x;

    return sum;
}


总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。
2012-09-02 22:47
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用梦想的翅膀hs在2012-9-2 22:30:09的发言:

我知道算到一定的数就会出错的,因为超出了赋予值的范围,但为甚是0

就是因为有你不知道的我才让你一路算过来。难道你不会发现从某个数之后开始就都是 0 了吗?不自己动手不能学会东西。

后面的人都是再重复我2楼说的话。也许只有楼主没懂。
2012-09-02 22:56
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
改用double型
2012-09-02 23:52
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:0 
补码
2012-09-03 00:28
梦想的翅膀hs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:3
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 13楼 admin_xyz
  一开始要写int main()
我们老师也没这么说过啊,我用的是VC++6.0, ,请问为什么要 return 0
2012-09-03 12:12
梦想的翅膀hs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:3
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 14楼 pangding
嗯,有道理!
2012-09-03 12:13
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
哈哈

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-09-03 15:35
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
乘法 <<  除法 >>

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-09-03 15:35
快速回复:自己编了一程序,有个地方不是很清楚,请各位帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved