| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1309 人关注过本帖
标题:求懂C的高手!
只看楼主 加入收藏
周云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2012-9-1
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:32 
求懂C的高手!
正准备九月的国家二级C,做着国家二级的真题!有一疑问!请求帮助!(我C学得很一般)#include<stdio.h>
void fun(int a,int b)
{
    int t;
    t=a;a=b;b=t;
}
main()
{
    int c[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i;
    for(i=0;i<10;i+=2) fun(c[i],c[i+1]);
    for(i=0;i<10;i++)
 
        printf("%d,",c[i]);
    printf("\n");




}
请教一下,怎么改这个程序,让fun函数起作用!也就是说输出的顺序改变!这道题是08年九月国家二级第32题!在此,真诚的感谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 国家 
2012-09-01 10:15
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
改用指针 关于这个在谭浩强的书上是以例子的形式出现的 不懂去看书罢
2012-09-01 10:18
wangxiang935
Rank: 3Rank: 3
来 自:南京
等 级:论坛游侠
帖 子:177
专家分:179
注 册:2012-7-11
收藏
得分:0 
话说,什么时候考?
2012-09-01 10:55
caoyuyong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:10
注 册:2012-8-16
收藏
得分:0 
在这里回帖的,都有 吃果果  的抢分嫌疑
2012-09-01 11:18
包头师范学校
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:51
注 册:2012-8-24
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

void fun(int a,int b)
{
    int t;
    t=a;a=b;b=t;
}
int main()
{
    int c[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i;
    for(i=0;i<10;i+=2) fun(c[i],c[i+1]);//楼主你自己模拟一下,看看是不是你想要的结果,程序重要的是先自己脑子里有一个清晰的思路。好好努力吧。
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d,",c[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
2012-09-01 11:56
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:3 
以下是引用caoyuyong在2012-9-1 11:18:28的发言:

在这里回帖的,都有 吃果果  的抢分嫌疑

我专门翻了一下谭浩强的书 第三版 225页 例子程序就是实现这个的

谭浩强讲过了 我觉得没有再讲一遍的必要了
2012-09-01 12:06
周云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 wangxiang935
九月22号考!
2012-09-01 13:09
周云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2012-9-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 zklhp
哦!谢谢了!我用的不是谭浩强的书!我们上课用的另外一种坑爹的书!我去找找那本书看看!
2012-09-01 13:12
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
void fun(int *a,int *b)
{
    int t;
    t=*a;*a=*b;*b=t;
}
main()
{
    int c[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i;
    for(i=0;i<10;i+=2) fun(c[i],c[i+1]);
    for(i=0;i<10;i++)

        printf("%d,",c[i]);
    printf("\n");




}


修改了,仅供参考,身旁没电脑未调试
2012-09-01 15:22
正规均
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2012-6-3
收藏
得分:0 
就这都能去考二级!呜呼!
2012-09-01 16:59
快速回复:求懂C的高手!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013042 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved