| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:请各位前辈看看指导,本人初学。
只看楼主 加入收藏
梦幻尘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:34
注 册:2012-8-26
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请各位前辈看看指导,本人初学。
题:请输入10个整数,要求最大的和最后一个数换,最小的和第一个数换。

#include <stdio.h>
void main()
{
  void s_port(int *q,int n);
  int a[10],i,*p=a;
  printf("请输入10个整数:\n");
  for(i=0;i<10;i++)
    scanf("%d",p++);
  s_port(p,10);
  printf("输出的整数为:\n");
  p=a;
  for(i=0;i<10;i++)
    printf("%d",p++);
  printf("\n");
}
void s_port(int *q,int n)
{
  int i,k,d,tem,max=min=*q;
  for(i=0;i<n;i++)
    if(max<*(q+i)) {max=*(q+i);k=j;}
    if(min>*(q+i)) {min=*(q+i);d=j;}
 tem=*(q+k);*(q+k)=*(q+n-1);*(q+n-1)=tem;
 tem=*(q+d);*(q+d)=*q;*q=tem;
}
运行结果是第一个数变成了0,其余愿样输出。

[ 本帖最后由 梦幻尘 于 2012-8-26 12:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: void max include 最大的 
2012-08-26 12:32
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:15 
回复 楼主 梦幻尘
for(i=0;i<10;i++)
    scanf("%d",p++);//循环完p指向哪里了?
 s_port(p,10);//p指向哪里?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-26 18:10
q13678986740
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:114
专家分:245
注 册:2012-7-7
收藏
得分:5 
  将p=a; 
        放到scanf("%d",p++);
               s_port(p,10);
之间,后面的j改为i,身旁没电脑没试,自己修改下试试
  
2012-08-26 19:13
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
不会用指针就不要乱用指针啊。。。
另外写代码时肯定不专心

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-08-26 21:06
坠落着的云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:61
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
应该还是会一点指针的,刚刚学吧,多看点书再用吧,书上例题多看几遍你就懂了。
2012-08-26 23:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用LShang在2012-8-26 21:06:41的发言:

不会用指针就不要乱用指针啊。。。
另外写代码时肯定不专心

这就叫:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-26 23:38
梦幻尘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:34
注 册:2012-8-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
明白,p=a,被我放错了位置。谢谢!
2012-08-27 08:29
梦幻尘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:34
注 册:2012-8-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 q13678986740
局部变量有范围,i不用换!谢谢。
2012-08-27 08:53
梦幻尘
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:34
注 册:2012-8-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
唉,q=a;从新赋值明白,重要是s_port这个函数的问题,刚学指针,还不透。
2012-08-27 08:57
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-8-26 23:38:30的发言:


这就叫:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”

T版的语文真好,嘿嘿

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2012-08-27 08:59
快速回复:请各位前辈看看指导,本人初学。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018897 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved