| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3426 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何解决想在一个字段里存放800多个符的问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
晕死,90个字段我手工敲进去啊?人家生成53.TXT的时候没有数据字典怎么生成的?你想办法要一个吧,不然自己把附录C的前3列形成.TXT放上来。我知道你的想法,想把那些超长文字放到数据表中的一个字段中自己再拆为对应的字段,但那是没用的,你最终还是需要那个数据字典。

授人以渔,不授人以鱼。
hn9810
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2010-7-13
这位老师,您给我说个处理的方法就行,我可以自己慢慢弄。
hn9810
以下是引用TonyDeng在2012-8-18 11:28:38的发言:

晕死,90个字段我手工敲进去啊?人家生成53.TXT的时候没有数据字典怎么生成的?你想办法要一个吧,不然自己把附录C的前3列形成.TXT放上来。我知道你的想法,想把那些超长文字放到数据表中的一个字段中自己再拆为对应的字段,但那是没用的,你最终还是需要那个数据字典。
就是这个意思
hn9810
格式.rar (3.16 KB)
TonyDeng
看53.TXT的第10行,那行是告诉你本表的字段数,你给出的是90。然后下面90行,每一行是一个字段名,这解释你生成的数据表的结构,而现在只有字段名,没有数据类型和长度(这样下面的41笔记录你是无法分拆为90个字段内容的),而根据规范的说明,可以在数据字典中按照字段名找到它的数据类型和长度格式,必须利用这些东西先把数据表结构建立起来。然后到第101行,那行告诉你本表有41笔记录,每笔记录一行,把这些行抄到对应的字段即可。

这样你自己慢慢弄吧。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
你是不是已经有这个表的结构?把它给我!

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
我怀疑你这些.TXT,极可能是不同的文件有不同的表字段,你最好写一个程序,根据这个.TXT的描述来生成数据表,而不是在外面手工自己创建。很明显,规范是希望建立自描述的数据文件,从.TXT文件本身就能创建数据表,不需要在外面手工做的。

如果是我做,我就做到一步到位,否则按你的设想,后面还有不少功夫做,很繁琐的。

授人以渔,不授人以鱼。
hn9810
我目前就做到这一步了,你就看看砸个弄这个文件吧。谢谢。这个弄明白了,其它的就好办了
hn9810
以下是引用TonyDeng在2012-8-18 11:45:28的发言:

你是不是已经有这个表的结构?把它给我!
这个没有
TonyDeng
要想一劳永逸的办法,你把附录C的数据字典形成数据表放上来。格式如下:

字段名      数据类型    字段宽度   小数点个数   描述  备注
AcctManFee   N          16          2
……
Address      C          60
……

把那里617条记录都做到上面的表中给我,后面的程序我给你做,那么按照规范描述的所有传输文档,都可以转化为对应的数据表。这个程序只需要写一次,也是规范所希望的。这个你必须要做的,现在不做,早晚会遇到要做起来的压力,将来改程序改死你。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:如何解决想在一个字段里存放800多个符的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。