| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 26484 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]刚才做了半天完成的简易分页类
只看楼主 加入收藏
yutaozj
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
收藏了研究下

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
2007-04-02 21:49
流星阿勇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
得分:0 
辛苦了.收下了,回去慢慢研究!!

我是菜鸟,但我会一直努力。。。相信总有一天会成功。。。
2007-04-03 15:29
xiaosong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
回复:(yms123)[原创]刚才做了半天完成的简易分页类...
2007-04-03 16:49
ziming0123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-4-17
收藏
得分:0 
顶 虽然迟了点
2007-04-28 16:02
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
[求助]你是高手也不一定能解决的问题,关于 分页技术的,
我也有一个,不会报错的,拿出来大家看看,请大家指教啊。
就是我有一行怎么也看不懂啊。第12行 if (0==Request("page").count) {Page=1;} 其中的Request("page").count)是什么意思啊?
这不是我编的。这是书上的一个例子。我就是看不懂那一句,请大家帮帮忙啊。


7-7.asp

<%@ language="javascript" %>
<!--#include file="OnePage.asp"-->
<html><head><title>新功能分页显示</title></head>
<body bgcolor="#66ccff">
<h2 align="center">该程序具有前进和后退功能</h2><hr>
<% conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");
conn.open("DSN=myAccessDSN","Database=db1");
rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
sql="score";
rs.Open (sql,conn,3);
rs.pagesize=3;
if (0==Request("page").count) {Page=1;}
else {Page=parseInt(Request("Page"))}
if (Page<1) {Page=1;}
if (Page>rs.PageCount) {Page=rs.PageCount;}
ShowOnePage(rs,Page);
Response.Write("<div align=right>");
Response.Write("<hr>");
if (!(1==Page))
{
Response.Write("<A HREF=7-7.asp?Page=1>第一页</A>");
Response.Write("<A HREF=7-7.asp?Page="+(Page-1)+">上一页</A>");
}
if (!(rs.PageCount==Page))
{Response.Write("<A HREF=7-7.asp?Page="+(Page+1)+">下一页</A>");
Response.Write("<A HREF=7-7.asp?Page="+rs.PageCount+">最后一页</A>");}%>
<p>页数:<font COLOR="Red"><%=Page%>/<%=rs.PageCount%></font></p>
</div></body></html>








对了,还有OnePage.asp的内容如下:
<%
function ShowOnePage( rs, Page )
{
Response.Write("<CENTER><table border=4 bordercolor=orange>");
Response.Write("<TR bgcolor=orange>");
Response.Write("<TD><font color=white><b>编号</b></font></TD>");

var i;
for (i=0; i<rs.Fields.Count; i++)
{
Response.Write("<TD><font color=white><b>" + rs.Fields(i).Name + "</b></font></TD>");
}
Response.Write("</TR>");

rs.AbsolutePage = Page;
var iPage;
for (iPage=1; iPage<=rs.PageSize; iPage++)
{
if (!rs.EOF)
{
Response.Write("<TR align=middle>");
RecNo = (Page - 1) * rs.PageSize + iPage;
Response.Write("<TD>" + RecNo + "</TD>");
for(i=0; i<rs.Fields.Count; i++)
{
Response.Write("<TD>" + rs.Fields(i).Value + "</TD>");
}
Response.Write("</TR>");
rs.MoveNext();
}
}
Response.Write("</TABLE></CENTER>");
}
%>

[此贴子已经被作者于2007-5-20 0:30:00编辑过]

2007-05-20 00:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
Request("page").count
意思是提交到当前页请求字符串中page这个元素的数量。
比如xxx.asp?page=1&page=2&page=3
这种情况就可以用Request("page").count求出这个page的数量返回3
2007-05-20 19:43
leran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-5-3
收藏
得分:0 

版主,你好厉害啊

2007-05-20 22:54
hellode
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:16
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
不管怎么说,先顶一下!

[url=http://www./]鄂州大学DE校园论坛[url]
2007-05-21 20:59
kidy2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
顶还是要顶一下的

恒天装饰网:http://www.
2007-05-22 11:20
ldz380718808
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 

支持

2007-10-03 08:09
快速回复:[原创]刚才做了半天完成的简易分页类
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017199 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved