| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:关于过程定义SUB
只看楼主 加入收藏
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
关于过程定义SUB
由于我是一个新手,所以不能给大家解决问题,请各位谅解!!
请教:在
Sub AlertUser(value)
If value = 0 Then
AlertLabel.ForeColor = vbRed
AlertLabel.Font.Bold = True
AlertLabel.Font.Italic = True
End If
End Sub
中:我知道
alertuser 是一个子过程
SUB 是用来定义 Alertuser过程的
我不明白的是:过程 AlertUser 其后的(Value)是什么意思??Value 的值在这个子过程中起到一个什么作用
谢谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: SUB 定义 
2005-12-09 21:41
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
Value 是不是过程中默认声明的一个变量啊???
2005-12-09 21:49
uping626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 

參數

2005-12-09 22:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
过程好像不能返回值的。
2005-12-09 23:23
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
在定义过程时,SUB可以返回值,而FANCTION可以返回值!!所以以上代码是错误的.

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-12-10 08:09
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
上面代码错误的??
那可是教程上的代码阿!!
2005-12-10 08:51
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
我说的代码是错误的,请你正确的去理解它好吗?不是代码本身有问题,而是代码的思想在这里还不够.
所以,很多学生都认为书上的东西都是对的,别让书中的代码误导了你,书中的作者不是万能的.能有十全十美的人吗?总要犯错误的啊!!为什么书上有时候的一段代码不能够执行呢?自己稍作改动就可以运行出来!!你说书上的东西是全对的吗?按照自己的思想,相信你自己,代码的功能要运行出来后才是最准确的!!要相信你的眼睛,你说呢?

[此贴子已经被作者于2005-12-10 9:32:50编辑过]


对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-12-10 09:27
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
你的代码中省略了关键字 Else
这样才是最合理,最完善的!!
Sub AlertUser(value)
If value = 0 Then
AlertLabel.ForeColor = vbRed
AlertLabel.Font.Bold = True
AlertLabel.Font.Italic = True
Else
AlertLabel.Forecolor = vbBlack
AlertLabel.Font.Bold = False
AlertLabel.Font.Italic = False
End If
End Sub

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-12-10 09:35
loveve
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:452
专家分:213
注 册:2005-4-11
收藏
得分:0 
其实代码没有一点错不用加else.括号里的是sub过程需要的参数。

五月的雪
2005-12-10 11:00
zmjls
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:377
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
错当然没有错,做程序就应该讲究代码的可读性,安全性,完整性嘛!
不是吗?

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
2005-12-10 11:40
快速回复:关于过程定义SUB
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024166 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved