| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:关于过程定义SUB
只看楼主 加入收藏
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

zmjls,你在 5 楼的话错了。Sub 不可以返回值。value 只是 AlertUser 过程的一个参数,并不能看作是返回值!

异常佩服你时刻记住做程序的要则。

2005-12-10 12:58
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
非常感谢版主和各位高手的支持
但是小弟真的太菜
还是不能明白 () 中的这个参数在这个过程中起到一个什么样的作用?
2005-12-10 13:15
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
Sub AlertUser(value)
If value = 0 Then
AlertLabel.ForeColor = vbRed
AlertLabel.Font.Bold = True
AlertLabel.Font.Italic = True
End If
End Sub
上面是过程的定义,再看看这个过程的引用.
AlertUser m
或者 call AlertUser (m)
value是形参而m是实参.

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2005-12-13 22:41
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
value 这个参数,从过程意义上看,它控制了 AlertLabel 的外观。只有它等于 0 时,就改变 AlertLabel 的属性,否则不做改动。你可以这样看它: 0 是"改变"的意思,而其他数字则是"不改变"。
2005-12-14 12:56
freebirdbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
谢谢大家的热心帮助
虽然我还是不大明白
()中参数的含义
我现在把它理解成是不同过程中传递的信息的一个介质了
这样理解对不对阿???
2005-12-15 15:01
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 

可以吧,知识是慢慢领悟的,开始的比喻虽然不准确。不过以后会突然想通的。


IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2005-12-15 15:15
快速回复:关于过程定义SUB
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011451 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved