| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1500 人关注过本帖
标题:关于for循环的使用,编辑图形的方法。(菜鸟级别)
只看楼主 加入收藏
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:21 
关于for循环的使用,编辑图形的方法。(菜鸟级别)
   *                                
  ***
 *****              
*******
 *****
  ***
   *
   在教科书上看到的例题。用for语句编写程序后,运行结果为如上图形。

我自己写的代码:
#include <stdio.h>
main()
{int i,j;
   for (i=1;i<=7;i++)
   { for (j=1;j<=5-i&&i<=4;j++) printf (" ");
     for (j=1;j<=2*i-1&&i<=4;j++)  printf ("*");
     for (j=1;j<=i-3&&i>4;j++) printf (" ");
     for (j=1;j<=2*(7-i)+1&&i>4;j++) printf ("*");
    printf ("\n");
   }

看到教科书上好像是两段分开写的。
 大侠们还有其他方法吗?只用for语句哦。。。求分享!
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 include 教科书 
2012-08-07 00:25
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 Mirob
晕,图像是整齐的。。。。怎么发上来变形了。。
图形如图。。。

   *
  ***
 *****
*******
 *****
  ***
   *
2012-08-07 00:26
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:3 
嘿嘿 和我那时候写的差不多
2012-08-07 00:27
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 Mirob
图像怎么发不正。。。晕。。
2012-08-07 00:28
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 zklhp
图像没发正。。。还有其他方法吗?我看教材上面是分开两端单独写的。
2012-08-07 00:30
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


这就是所谓的等宽字体和非等宽字体的区别了 等宽字体 字母 空格 一样大 自然能对齐
2012-08-07 00:32
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 zklhp
占的字节不一样?
2012-08-07 00:35
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用Mirob在2012-8-7 00:35:43的发言:

占的字节不一样?

不是 像素不一样

你在word里把上面的星号复制过去 换不同的字体试试就知道了

网页里 英语一般不是等宽的 所以对不齐 我截图的那个用的是等宽字体 所以看起来好看 顺便一说 一般命令行都是用的等宽字体
2012-08-07 00:39
Mirob
Rank: 4
来 自:农村
等 级:业余侠客
帖 子:191
专家分:264
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 zklhp
哦。。这样啊,版主威武。。。向你学习。。。
2012-08-07 00:42
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
不敢 我只是个搬砖的

顺便罢 这个程序简单 但要把它写的好看 写的好 确实不容易 你可以试着改改 改程序的过程就是进步的过程 楼主加油哦
2012-08-07 00:44
快速回复:关于for循环的使用,编辑图形的方法。(菜鸟级别)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017534 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved