| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4926 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:求助:为什么我用 rmdir /s 命令删除不了目录和目录下的文件?
只看楼主 加入收藏
ZYLP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-9-21
结帖率:0
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
求助:为什么我用 rmdir /s 命令删除不了目录和目录下的文件?
我在E:\新建文件夹目录下,用一下命令:
rmdir /s E:\新建文件夹\数据
来删除“E:\新建文件夹\数据”目录下的“数据目录”和“数据目录下的文件”,提示“找不到目录”
我的 QQ号:398122247   邮箱:lp_1963@

搜索更多相关主题的帖子: 目录 数据 新建文件夹 
2012-07-30 16:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
VFP内置rd指令没有/s参数

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-30 17:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
可以选择下面两个办法来达到目的:

1.写一个函数,遍历文件夹下的子目录,先把里面的文件清空,然后删除子目录
2.调用控制台命令rmdir /S /Q

1楼的指令,/s在前,把/s当作目录名,当然找不到,如果调换位置,可以找到目录,但如果目录非空,则也是删不掉的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-7-30 17:19 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-30 17:18
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
以下是引用ZYLP在2012-7-30 16:55:00的发言:

我在E:\新建文件夹目录下,用一下命令:
rmdir /s E:\新建文件夹\数据
来删除“E:\新建文件夹\数据”目录下的“数据目录”和“数据目录下的文件”,提示“找不到目录”
我的 QQ号:398122247   邮箱:lp_1963@
*---经典删除文件夹及文件代码
eole=Createobject("Scripting.FileSystemObject") &&创建对象
eole.DeleteFolder("d:\b") &&删除D盘下B文件夹(含其下级文件夹)及B文件夹内的文件
可以建几个文件夹,复制文件到这些文件夹内,看下效果

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-7-30 17:31 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-07-30 17:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
哪来的脚本对象?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-30 17:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-7-30 17:32:14的发言:

哪来的脚本对象?
一个朋友给的,效果特好

坚守VFP最后的阵地
2012-07-30 17:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
哦,那也是要外部安装的东西。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-30 17:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-7-30 17:36:23的发言:

哦,那也是要外部安装的东西。
能用就行,有时候不要把问题看的那么重,达到目的就行。没研究过这个问题,这种删除,我一般是不用的,只是感觉效果不错,就收藏起来了。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-7-30 17:42 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-07-30 17:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
问题是他没有这个东西呀。用我上面说的第二个也可以了,Windows的内部指令,不用另外加东西的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-07-30 17:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
应该是操作系统自带的

坚守VFP最后的阵地
2012-07-30 17:48
快速回复:求助:为什么我用 rmdir /s 命令删除不了目录和目录下的文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012886 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved