| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1387 人关注过本帖
标题:新人求助~感谢各位前辈的帮助~ASP源码本地测试错误
只看楼主 加入收藏
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
新人求助~感谢各位前辈的帮助~ASP源码本地测试错误
下载了一套ASP源码来研究,但是却打不开主页。。。。CONN.ASP文件出错了,下面是浏览器反馈信息。
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0401'
语句未结束
?,行 0
connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;password="NPbW@#@&,P9khPd5";"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------^
会不会是数据库密码的问题?填入数据库密码提示错误,不写数据库密码提示连接数据库错误,
感谢各位前辈的帮助,小弟再次谢过先,谢谢。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 连接数据库 密码 Microsoft password ASP源码 
2012-07-27 14:40
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:10 
试试:
connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;password=NPbW@#@&,P9khPd5;"
2012-07-27 16:32
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:5 
或者:
connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;Pwd=NPbW@#@&,P9khPd5;"
2012-07-27 16:34
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 sgghao
这个有区别同楼上的代码
2012-07-28 00:14
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用xmlz在2012-7-27 16:32:25的发言:

试试:
connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;password=NPbW@#@&,P9khPd5;"
这个跟上面的代码有什么区别呢?
2012-07-28 00:15
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:3 
引号。
原串:
"dbq="
&
server.mappath(db)
&
";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;password="
NPbW@#@&,P9khPd5
";"

前面的部分字符串和变量之间有连接符&,后面的与密码之间没有正确连接,造成字符串没有结束的错误,所以即使密码正确也会出错。
2012-07-28 09:54
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用xmlz在2012-7-27 16:32:25的发言:

试试:
connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;password=NPbW@#@&,P9khPd5;"
前辈输入后提示数据库连接出错,请检查数据库名称及路径是否正确。我把CONN.ASP配置信息发上来您给看一下吧
2012-07-28 11:31
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 sgghao
还是不行。。提示数据库错误,请检查数据库名称及路径是否正确。

下面是CONN.ASP配置信息,麻烦您给看看吧,网站虚拟目录在C:\WWW\下,数据库在DataBase/#Web_rui_s_Base.mdb下。这个没有错呀
<%@LANGUAGE="VBScript.Encode" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Config.asp"-->
<!--#include file="Function.asp"-->
<%   
    Response.Addheader "Content-Type","text/html; charset=gb2312"
    dim conn,connstr,Data,FalseType,TrueType,nowdate
    TrueType= "True"
    FalseType= "False"
    nowdate = "Now()"
    db="DataBase/#Web_rui_s_Base.mdb"
    on error resume next
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstr="dbq="&server.mappath(db)&";defaultdir=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=;Pwd=NPbW@#@&,P9khPd5;"
    conn.Open connstr

    If Err Then
    err.Clear
    Set Conn = Nothing
    Response.Write "<div style='margin:100px;font-size:14px;text-align:center'>数据库连接出错,请检查数据库名称及路径是否正确。</div>"
    Response.End
    End If
    sub CloseConn()
    conn.close
    set conn=nothing
    end sub   
%>
<!--#include file="lockyou.asp"-->

还有config.asp的配置信息

<%
Dim SiteTitle,Gover,cnzz,Lelogo,SiteUrl,email,tel,address,SitePath,DataName,SqlNo,SiteUp,Sitekeywords,Sitedescription,Css,SiteTcp,BadWord1,seo,bookoff,Plsh,fabu,Certif,Npass,qqline

'=====网站名称
SiteTitle="网联学校网站管理系统"
Lelogo="images/logo.jpg"
'=====注意不要随意更改
SiteUrl="www.
'=====根目录直接用/
email="XXXi@ '联系邮件
tel="010-88888886" '联系电话
address="北京朝阳路" '联系地址
SitePath="/"

'==============================
DataName="#Web_rui_s_Base.mdb" '数据库名称
SqlNo="0" '数据库类型
SiteUp="upload"
Sitekeywords="投票评选系统,企业开源系统,学校网站系统"
Sitedescription="网联学校网站管理系统-源代码开放版,定位中小型企业开发,投票评选系统,企业开源系统,学校网站系统"
SiteTcp="ICP备00000000号"
BadWord1="fuck=****|bitch=*****"
'=====显示设置=====
bookoff="0"
Plsh="0"
fabu=""
Certif="webrui"
Npass="123456"
Gover="0"
Cnzz=""
qqline=""
%>

2012-07-28 11:35
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:2 
连接之前先做一件事情:
用access打开DataBase/#Web_rui_s_Base.mdb,输入你连接串里的那个密码,看看密码是不是正确,正确了再做下面的事情:

connstr="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="&server.mappath(db)&";Uid=Admin;Pwd=NPbW@#@&,P9khPd5;"
'跟踪连接串
Response.Write("<script>alert('" + connstr + "')</script>")

看下连接串是不是正确的,特别是dbq的值,与数据库的物理路径是否一致。
2012-07-28 21:29
sgghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-7-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 sgghao
我现在前台页面可以打开了但是后台登陆页面可以打开,但是输入管理员密码后页面返回数据库连接错误,请检查数据库路径和名称。
我就纳闷了,这个就是是怎么回事,这个页面调用的文件是conig.asp,里面的代码跟conn.asp的代码完全一样。。。。估计出错就是
出在conig这个文件上。。。可是代码却跟conn的完全一样。
2012-07-29 12:25
快速回复:新人求助~感谢各位前辈的帮助~ASP源码本地测试错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015937 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved