| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2437 人关注过本帖
标题:是去是留是个问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
你回国,可能连女朋友都没了。

授人以渔,不授人以鱼。
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
回复 10楼 zklhp
这尼玛可能是所有在收入都还不错的地方留学的学生的终极愿望了

要是以后上班能日本一个月,中国一个月该多好啊,哈哈哈哈

尼玛,又做白日梦了

The quieter you become, the more you can hear
madfrogme
回复 11楼 TonyDeng
我勒个去,大虾就是大虾,说话一步到位

The quieter you become, the more you can hear
TonyDeng
弱弱地问一句,什么叫“小清新”?

授人以渔,不授人以鱼。
madfrogme
回复 14楼 TonyDeng
具体也说不清,就是感觉很有小资情调吧,不是很富裕,但也衣食无忧,
生活很有品质,感觉就是小清新

TonyDeng
如果这样说在上海的小清新,到别的一线城市可以是上层生活了,何必考虑在上海。IT编程这种死技术活,在上海不那么好混的,你能做的别人也能做,除非你是吃脑的,搞设计之类,靠创意立足。这就是我建议你不要回国的原因,即使要回,也不要考虑上海。

授人以渔,不授人以鱼。
madfrogme
回复 16楼 TonyDeng
看来版主的话证实了我的一些想法,编程从一定程度上说是死技术活哎,

掌握了套路貌似总能搞点东西出来

我也不想做程序员,而想在安全领域发展的的原因吧,

我的理想大概就是开个公司,给各个企业的网络做安全顾问

让他们明白他们糟糕的网络管理员很不称职

其实我不愿意太在意自己真正能做到什么程度,

搞计算机对自己来说,除了台面上的东西,一些奇技淫巧我倒是更喜欢了

毕竟自己开心对于现在的我来说最重要

TonyDeng
自己开公司当然好了,首先你要有资本,其次最重要的是用人,自己不用很精通技术的,精通识人、用人即可,当然,市场眼光也很重要。求伯君的技术厉害吧?但他并不适合做公司管理,所以金山在他治理下赚不到钱,雷军的技术不如求伯君,但他现在应该也不会亲自碰技术的。

授人以渔,不授人以鱼。
madfrogme
回复 18楼 TonyDeng
划分起来我估计不是那种能做管理的

虽然技术估计也......

自己关键有女朋友在上海,你知道的,

上海女孩的“作”

两人互相喜欢,只是现实各种不协调,

我一直考虑要不要留日本,

可如果两人发展下去,回国是必然,在上海买房也是必然

尼玛,亚历山大啊,不乱来,一个月没15000下不来啊

古手梨花
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
得分:1 
留在日本好
顺便帮我 录动画

其实我只会一点“hello world”程序。
快速回复:是去是留是个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。