| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2417 人关注过本帖
标题:分享一个小故事
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:51 
我认为的【正确答案】是

男主角收到了女主角的短信 看出是骗子盗号后发的 但看到短信中骗子对自己的称谓(老公) 知道女主角QQ中自己的备注肯定是老公或其他暧昧称谓 所以给骗子寄钱 这也解释了下面的内容

当就像我上面说的 这个故事之所以含义深刻就因为考虑的方向很多可能性也很多 上面的也都是对的 我说正确答案加括号也是这个意思 实际上没有正确答案
yuma
来 自:银河系
威 望:37
帖 子:1932
专家分:3012
注 册:2009-12-22
得分:0 
回复 11楼 zklhp
太断章取义了吧?

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
zklhp
我认为的解释而已 各抒己见罢了
yuma
以下是引用zklhp在2012-7-17 18:47:27的发言:

我认为的【正确答案】是

男主角收到了女主角的短信 看出是骗子盗号后发的 但看到短信中骗子对自己的称谓(老公) 知道女主角QQ中自己的备注肯定是老公或其他暧昧称谓 所以给骗子寄钱 这也解释了下面的内容

当就像我上面说的 这个故事之所以含义深刻就因为考虑的方向很多可能性也很多 上面的也都是对的 我说正确答案加括号也是这个意思 实际上没有正确答案

个人认为:称为老公,不一定就是对方备注了自己为“老公”,就像我们在QQ上和陌生女性聊天时,也经常老婆的叫,如果我们是那个盗号的呢?难道我们就在QQ上备注了那人的名称?这不可能啊。

所以,这个“老公",完全是骗子使用了社会工程学手段,才诈骗成功。

而会发给主人公“他”,完全是巧合。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
zklhp
我觉得这个至少比

这个QQ被他老婆盗去了,她给了她200块钱,这让她想起了自己一直苦恋的女孩,于是就采取行动就打电话过去表白,谈恋爱了。果断的放弃了前妻。

的可能性大

当然这些都对 不同人站在不同角度想结论不同 这才是这个故事的魅力
zklhp
以下是引用yuma在2012-7-17 18:58:35的发言:

个人认为:称为老公,不一定就是对方备注了自己为“老公”,就像我们在QQ上和陌生女性聊天时,也经常老婆的叫,如果我们是那个盗号的呢?难道我们就在QQ上备注了那人的名称?这不可能啊。

所以,这个“老公",完全是骗子使用了社会工程学手段,才诈骗成功。

而会发给主人公“他”,完全是巧合。

就像我们在QQ上和陌生女性聊天时,也经常老婆的叫

不知道你这个【我们】指的是哪一类人 反正我不是这样 (*^__^*) 嘻嘻……
清微御宇
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
回复 10楼 yuma
呵呵,因为盗号的人让他明白,对方也喜欢着自己(对方的备注他是“老公”),他知道感情是不能勉强的,但现在可以在一起了,他为了感谢盗号者告诉他对方也喜欢自己,200块值了!

Stay hungry , Stay foolish!
yuma
这个嘛。我叫过几次。。。。。。

心生万象,万象皆程序!
yuma
回复 17楼 清微御宇
这样啊。不早说,浪费笔墨呀。

心生万象,万象皆程序!
清微御宇
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
回复 11楼 zklhp
嘻嘻,上次少你一分这里加上了,我真佩服你的耐力!

Stay hungry , Stay foolish!
快速回复:分享一个小故事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。