| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5142 人关注过本帖, 9 人收藏
标题:我的VB教程(会陆续更新)
只看楼主 加入收藏
yangwenbo99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2012-6-24
收藏(9)
 问题点数:0 回复次数:47 
我的VB教程(会陆续更新)
解压后,双击“课件.exe”运行,以后还会陆续加上,毕竟本人是菜鸟,只是想帮助比我更菜的菜鸟。喜欢就顶上!
本程序不是视频教程!
截图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

本程序课件.exe源码,欢迎借鉴利用:
程序代码:
Dim y As Integer   '页码
Dim nei As Variant, a As Variant
'VB控件随窗体大小而变化
   
'  Option Explicit
  Private FormOldWidth     As Long
  '保存窗体的原始宽度
  Private FormOldHeight     As Long
  '保存窗体的原始高度
   
  '在调用ResizeForm前先调用本函数
  Public Sub ResizeInit(FormName As Form)
  Dim Obj     As Control
  FormOldWidth = FormName.ScaleWidth
  FormOldHeight = FormName.ScaleHeight
  On Error Resume Next
  For Each Obj In FormName
  Obj.Tag = Obj.Left & "   " & Obj.Top & "   " & Obj.Width & "   " & Obj.Height & "   "
  Next Obj
  On Error GoTo 0
  End Sub
   
  '按比例改变表单内各元件的大小,
  '在调用ReSizeForm前先调用ReSizeInit函数
  Public Sub ResizeForm(FormName As Form)
  Dim Pos(4)     As Double
  Dim i     As Long, TempPos       As Long, StartPos       As Long
  Dim Obj     As Control
  Dim ScaleX     As Double, ScaleY       As Double
   
  ScaleX = FormName.ScaleWidth / FormOldWidth
  '保存窗体宽度缩放比例
  ScaleY = FormName.ScaleHeight / FormOldHeight
  '保存窗体高度缩放比例
  On Error Resume Next
  For Each Obj In FormName
  StartPos = 1
  For i = 0 To 4
  '读取控件的原始位置与大小
   
  TempPos = InStr(StartPos, Obj.Tag, "   ", vbTextCompare)
  If TempPos > 0 Then
  Pos(i) = Mid(Obj.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
  StartPos = TempPos + 1
  Else
  Pos(i) = 0
  End If
  '根据控件的原始位置及窗体改变大小
  '的比例对控件重新定位与改变大小
  Obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
  Next i
  Next Obj
  On Error GoTo 0
  End Sub
   
Private Sub Command1_Click()
y = y - 1
If y = 0 Then y = 1
If y = -1 Then y = 1
a = Format(y) + ".bmp" '命名
Image1.Picture = LoadPicture(a)
Open "1.txt" For Input As #10 '(打开文件,方式是读取)
For i = 1 To y
'Line Input #10, s '(读取第一行)
Line Input #10, nei
If EOF(10) = True Then
    y = 1
    Exit For
End If
Next i
Text1 = nei
Close #10 '('关闭文件)
If (Text1 = "学习完成") = False Then Command2.Enabled = True '按钮可用性
End Sub

Private Sub Command2_Click()
y = y + 1
a = Format(y) + ".bmp" '命名
Image1.Picture = LoadPicture(a)
Open "1.txt" For Input As #10 '(打开文件,方式是读取)
For i = 1 To y

'Line Input #10, s '(读取第一行)
Line Input #10, nei
If EOF(10) = True Then
    y = 1
    Exit For
End If
Next i
Text1 = nei
Close #10 '('关闭文件)
If Text1 = "end" Then
    Command2.Enabled = False '取消按钮可用性
    Text1 = "学习完成"
End If
End Sub

Private Sub Command3_Click()
y = Val(Text2)

Open "1.txt" For Input As #10 '(打开文件,方式是读取)
For i = 1 To y
'Line Input #10, s '(读取第一行)
Line Input #10, nei
If EOF(10) = True Then
    y = 0
    mkmkmk = MsgBox("超出课件长度", 16, "输入有误")
    Exit For
End If

Next i
Text1 = nei
Close #10 '('关闭文件)
If Text1 = "end" Then
    Command2.Enabled = False '取消按钮可用性
    Text1 = "学习完成"
End If
If y = 0 Then
mkmkmk = MsgBox("非法数字", 16, "输入有误")
End If
If mkmkmk = 1 Then
    Print ""
    Else
        a = Format(y) + ".bmp" '命名
        Image1.Picture = LoadPicture(a)
End If
End Sub

  Private Sub Form_Load()
  Call ResizeInit(Me)     '在程序装入时必须加入
  End Sub
   
  Private Sub Form_Resize()
    Call ResizeForm(Me)     '确保窗体改变时控件随之改变
  End Sub
好了,言归正题,发课件
杨文博VB教程
第一章,VB的认识
杨文博VB教程第一章VB的认识第一节.rar (239.13 KB)

杨文博VB教程第一章VB的认识第二节.rar (1.17 MB)

第二章,Hello World(简单程序编辑)视频教程    陆续上传中。。。。。。
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part01.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part02.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part03.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part04.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part05.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part06.rar (1.86 MB)
杨文博VB教程第二章 HelloWrold.part07.rar (1.86 MB)
剩下的在第15楼

[ 本帖最后由 yangwenbo99 于 2012-7-7 21:18 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 课件 
2012-06-24 21:00
yangwenbo99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2012-6-24
收藏
得分:0 
这么好的帖子木人顶?
2012-06-27 17:49
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1926
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
你的程序,在我我的电脑里运行,都窗体变形了。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-06-27 19:30
wangxiulin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:20
注 册:2011-2-18
收藏
得分:0 
嗯..楼主辛苦了..
2012-06-27 20:20
pegxiang
Rank: 1
来 自:河北省保定市
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
支持
2012-06-28 07:48
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1926
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
楼主直接屏幕录像为exe就行了。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-06-28 08:57
czzgwz88888
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:55
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
回复 楼主 yangwenbo99
楼主有心的。辛苦了。
2012-06-28 09:07
紫风弄竹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-28
收藏
得分:0 
好吧,不容易都,只吃一下。
2012-06-29 00:05
xiabojun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
试下看效果怎么样!
2012-06-30 08:48
pegxiang
Rank: 1
来 自:河北省保定市
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
关注
2012-07-02 11:31
快速回复:我的VB教程(会陆续更新)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020408 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved