| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:intel visual fortran
只看楼主 加入收藏
dyp2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
intel visual fortran
我的是win7 64位的,先装了microsoft visual studio后再装intel visual fortran,总是运行不了fortran程序
搜索更多相关主题的帖子: intel visual 
2012-06-10 21:45
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
虽然没有fortran版你也不能发汇编版啊
2012-06-10 21:54
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
而且你这个问题很不着边际诶

不能运行 如果是个正常的fortran程序有没有这些编译器应该都能运行啊 你说的是不能编译罢

编译很复杂的 编译参数啦 查找路径啦 你得说明白罢 可你连版本都没说。。。
2012-06-10 21:55
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
你还是想好再问罢

最好先把分发了 嘻嘻
2012-06-10 21:56
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:4 
貌似用fortran的不太多了。

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2012-06-10 22:04
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用zjsxwc在2012-6-10 22:04:32的发言:

貌似用fortran的不太多了。

科学计算用的很多 我用的很多软件都是fortran写的 这个叫遗留代码?
2012-06-10 22:10
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 zklhp
嗯,数值计算用Fortran很大一部分原因是历史遗留,老一辈的研究人员都是用Fortran的,但是我们这一代(研究生在读)根据我的观察,基本上是用C/C++或者IDL,matlab等等。现在对于程序的可读性要求比以前高了。

眼下看来转向C++的趋势很明显,更多的开源科学计算软件使用C++。原因也很简单,现在的程序越来越大,面向对象的编写有利于他人的理解,方便二次开发。另外Fortran效率上的优势也不在明显,甚至在一些新鲜的领域首先提供的是C的借口。但是由于老代码的大量存在,现在有很多实验室里面开始使用python将老的Fortran程序和新写的C/C++程序粘连起来。
另外除了语言发展本身历史与特点之外,Fortran极易上手,在我看来其他方面并没有太多优势,相反C/C++发展紧跟潮流,能够更好的应用硬件特性,能在第一时间支持。

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2012-06-10 22:12
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
数值计算我更喜欢用python

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2012-06-10 22:18
谁与争疯
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:4 
python在字符方面不错

论坛是我家灌水靠大家
2012-06-10 22:30
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:4 
以下是引用zjsxwc在2012-6-10 22:12:55的发言:

嗯,数值计算用Fortran很大一部分原因是历史遗留,老一辈的研究人员都是用Fortran的,但是我们这一代(研究生在读)根据我的观察,基本上是用C/C++或者IDL,matlab等等。现在对于程序的可读性要求比以前高了。
 
眼下看来转向C++的趋势很明显,更多的开源科学计算软件使用C++。原因也很简单,现在的程序越来越大,面向对象的编写有利于他人的理解,方便二次开发。另外Fortran效率上的优势也不在明显,甚至在一些新鲜的领域首先提供的是C的借口。但是由于老代码的大量存在,现在有很多实验室里面开始使用python将老的Fortran程序和新写的C/C++程序粘连起来。
另外除了语言发展本身历史与特点之外,Fortran极易上手,在我看来其他方面并没有太多优势,相反C/C++发展紧跟潮流,能够更好的应用硬件特性,能在第一时间支持。
大牛分析的透彻 膜拜了
2012-06-11 09:15
快速回复:intel visual fortran
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015546 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved