| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5454 人关注过本帖
标题:求助:if语句执行过程中条件改变如何才能继续执行后面的语句?
只看楼主 加入收藏
王点口
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:50
注 册:2011-9-15
收藏
得分:7 
你这是不停的让程序在中断程序里面跑吧!
2012-04-27 15:04
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
呃,我觉得问题可能并没有出在你认为的地方。回答我几个问题吧。我要离开一会儿,大概一个小时后回复你。
程序代码:
void int0(void) interrupt 0 using 0
{
    delay1ms(20); //这些延时的作用是什么?(在中断函数里加延时我觉得不是个好主意)
    if(k3==0) //k1、k2、k3是什么意义?三个电流表么?各表示哪块表?是如何被赋值的?还有0和1的含意
    {
        delay1ms(1000);
        if(P1==0xff)
        {
            delay1ms(300);
            if(P1==0xff)
            {
                LED1=0; //两个LED灯么?共阴极的还是共阳极的,或者说0是亮还是灭?只是个人好奇,不影响程序逻辑的分析
                JDQ=0; //说明一下0和1对应的继电器状态
                delay1ms(3000);
                if(k1==1 & k2==1)//这是我不解的地方,按你的描述,这里该判断的是另一块表的状态,怎么看起来你在判断前两块表的状态?
                {
                    LED=0;
                    OKBeep();
                    LED=1;
                    LED1=1;
                    JDQ=1;
                }
            }
        }
    }
}

重剑无锋,大巧不工
2012-04-27 15:09
yang7403
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-4-27
收藏
得分:0 
我擦,好象是外围电路出了点问题,在此感谢各位的帮助。
2012-04-27 15:45
快速回复:求助:if语句执行过程中条件改变如何才能继续执行后面的语句?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023451 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved