| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2658 人关注过本帖
标题:探讨:foxpro.h文件是如何被包含在表单中,有什么办法删除?
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11775
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
感谢各位的捧场和无私解答!综合各位的解答,我的初步结论如下:
1、foxpro.h头文件引用通常是VFP系统自动为我们添加的(有点是废话,如果是我们自己添加的就不会提出这个问题了);
2、这个头文件的作用主要是定义常量(TonyDeag版主讲解的很详细);
3、平时在编译时不会出错,只有当VFP环境改变了才有可能因找不到文件而出错;
4、这个文件是可以删除的(因为不是我们自己添加的,自然也就不会引用其中的常量,自然不会出错),删除的办法是按照5楼tlliqi网友所说的,在菜单中的“包含文件”中删除;
5、在我的程序中被VFP自动添加引用的两个表单都是顶层表单,其他表单都没有被添加。会不会是这个原因还有待于进一步求证。


活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-04-07 19:24
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2012-4-7 19:24:05的发言:

感谢各位的捧场和无私解答!综合各位的解答,我的初步结论如下:
1、foxpro.h头文件引用通常是VFP系统自动为我们添加的(有点是废话,如果是我们自己添加的就不会提出这个问题了);
2、这个头文件的作用主要是定义常量(TonyDeag版主讲解的很详细);
3、平时在编译时不会出错,只有当VFP环境改变了才有可能因找不到文件而出错;
4、这个文件是可以删除的(因为不是我们自己添加的,自然也就不会引用其中的常量,自然不会出错),删除的办法是按照5楼tlliqi网友所说的,在菜单中的“包含文件”中删除;
5、在我的程序中被VFP自动添加引用的两个表单都是顶层表单,其他表单都没有被添加。会不会是这个原因还有待于进一步求证。
总结的不错,谢谢分享
2012-04-07 19:40
ILoveVFD
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:218
专家分:147
注 册:2015-5-2
收藏
得分:0 
学习了!
2015-05-08 08:41
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2012-4-7 19:24:05的发言:

感谢各位的捧场和无私解答!综合各位的解答,我的初步结论如下:
1、foxpro.h头文件引用通常是VFP系统自动为我们添加的(有点是废话,如果是我们自己添加的就不会提出这个问题了);
2、这个头文件的作用主要是定义常量(TonyDeag版主讲解的很详细);
3、平时在编译时不会出错,只有当VFP环境改变了才有可能因找不到文件而出错;
4、这个文件是可以删除的(因为不是我们自己添加的,自然也就不会引用其中的常量,自然不会出错),删除的办法是按照5楼tlliqi网友所说的,在菜单中的“包含文件”中删除;
5、在我的程序中被VFP自动添加引用的两个表单都是顶层表单,其他表单都没有被添加。会不会是这个原因还有待于进一步求证。
我今天也遇到这个问题,我以前的系统是XP,现在的系统是WIN7 64
把程序编译时,也是提示这个问题。
至于第4点,我怎么也找不到,“在菜单中的“包含文件”中删除”,但我找到更加简单的方法,
由于我们的VFP9是网上下载的,安装VFP9系统时,不是传统的安装方式,是打包安装的,某些固定的设置是默认在某个文件路径的。
我的提示是“找不到C:\Program Files\VFP9......\foxpro.h”,
问题出现的原因是XP的VFP9的安装路径是C:\Program Files\VFP9,而WIN7的安装路径是C:\Program Files (x86)\VFP9,
看看,就知道,路径不同,
我解决方法很简单,就是把VFP9的程序COPY到C:\Program Files\VFP9,就OK了

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-05-31 09:10
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
今天我也碰到这样的情况了
 提示:找不到 foxpro.h  文件
因此无法进行[连编]
上网寻找真理,就找到这里来了
感谢各位朋友的无私奉献。
2018-06-01 09:32
快速回复:探讨:foxpro.h文件是如何被包含在表单中,有什么办法删除?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015454 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved