| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3342 人关注过本帖
标题:.表达式问题(后缀表达式转换为中缀表达)
只看楼主 加入收藏
漩涡鸣人——
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-2-5
 问题点数:0 回复次数:12 
.表达式问题(后缀表达式转换为中缀表达)
    从标准输入上读入一个由数字和四则运算符组成的后缀表达式,将其转换为中缀表达式。后缀表达式中的运算符不超过15个,数字可以是整数,也可以是带有小数部分的浮点数,数字和运算符之间由空格分隔。转换后的中缀表达式中不应出现不必要的括号和空格,且转换前后各运算数的出现顺序不变。例如,对于后缀表达式:
    4  7  -  2.1  5  +  *  7.1  9  -  /
    输出
    (4-7)*(2.1+5)/(7.1-9)
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
moonnight
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
得分:0 
这个程序值得一写
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
根据后缀表达式重建计算树。输出树的中序遍历序列即可。当前结点的运算符优先级低于父结点的优先级时添加一对括号(叶子结点即操作数,不考虑优先级直接输出)。

就提示这么多吧,下次记得给坛友们留点分。

重剑无锋,大巧不工
漩涡鸣人——
回复 3楼 beyondyf
谢谢,第一次发帖,不太了解,下次一定。我是学通信的。只是参加了软件大赛,你说的这方面,我没有接触过,您有简单点的思路吗?或麻烦您写点,我参考下,我只会c语言和汇编,谢谢了~
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
回复 3楼 beyondyf
大杨,可以不建树吧!杨大哥,你要有时间出一个非常使用的算法集!好好跟你学习一下!算法!你多发一些贴子!我整理!然后hello大哥做成chm!造福我们这些菜鸟!

用心做一件事情就这么简单
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
回复 5楼 小鱼儿c
兄弟,湖南长沙人是吧?不知道是不是南北方文化差异的问题,有时候你的句子我真的很难理解。

需要的话有时间我就这个问题写段代码好了。

重剑无锋,大巧不工
漩涡鸣人——
回复 6楼 beyondyf
小弟侥幸获第三届蓝桥杯全国软件大赛天津一等奖,有幸去北京比赛,但我是通信专业的,算法没学过,您能给推荐点适合我的资料吗?谢谢了,我只有一个月左右的时间了
mysteryice
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:26
注 册:2010-4-4
逆波兰?

embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 7楼 漩涡鸣人——
不是吧,没学数据结构怎么得的一等奖啊

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
小跳蚤
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
以下是引用embed_xuel在2012-4-19 19:20:41的发言:

不是吧,没学数据结构怎么得的一等奖啊
+++
快速回复:.表达式问题(后缀表达式转换为中缀表达)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。