| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1007 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:菜鸟请教问题。。。文件相关
只看楼主 加入收藏
刘煜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:58
注 册:2012-3-25
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:21 
菜鸟请教问题。。。文件相关
用vc++6.0做的
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
FILE *fp;
void main()
{
    char name[27],c;
    puts("请输入歌词名称:");
    scanf("%s",&str);
    if((fp=fopen(name,"r"))==NULL)
        puts("打开文件失败,请检查原因.。。任意键退出"),getch();
    else
    {
        do
        {
            c=fgetc(fp);
            printf("%c",c);
        }while(!feof(fp));
    }
    getch();
}
请教大神,为什么打开文本文档正常,打开lrc文件就出问题呢???C编辑文本文档做的lrc文件,酷我音乐盒,千千动听都能打开,而且这个软件能打开,但是从网上下载的却不能打开,求高手回答
搜索更多相关主题的帖子: name void include 
2012-03-31 22:51
樾宝
Rank: 3Rank: 3
来 自:常德
等 级:论坛游侠
帖 子:72
专家分:147
注 册:2011-8-19
收藏
得分:2 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

那个  name   应该是   "name"

粗心害死人啊
2012-04-01 15:35
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
scanf("%s",&str);
这句能编译过吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-04-01 15:39
刘煜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:58
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 樾宝
这个不是,应该使用name 因为如果使用"name"的话就是那个名称就是name了而不是变量name的值了。如果有疑问请自己尝试一下
2012-04-01 21:54
刘煜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:58
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
可以的,这个完全没问题
2012-04-01 21:55
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 刘煜
str在定义的?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-04-01 22:08
fenghelong
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
收藏
得分:2 
回复 楼主 刘煜
首先我运行的时候编译通不过,如果文本能打开,lrc也可以,都是通过流来操作的,与文件格式没有关系。
1.首先会提示这个错误,d:\c++项目\d\d\1.cpp(14) : error C2065: “str”: 未声明的标识符
你想实现什么样的功能,可以讲下么?就是打开一个文件然后读出数据么?
2012-04-01 22:41
刘煜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:58
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 fenghelong
抱歉。粗心给你们带来不便了。那里的str实际上是我编辑的时候用的,那个时候不是用的name,之后贴上来的时候改了前面的str 没有改中间的所以出现了这个问题。。。。。。。
2012-04-01 22:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
scanf("%s",&str);

既然str或name是数组,就不要用红色那个东西。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-04-01 22:49
刘煜
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:58
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
具体的是想做一个程序,打开lrc文件(一般歌曲的歌词文件,用电脑自带的记事本可以打开,所以感觉应该可以用打开文件的fopen的文本方式打开)。在屏幕上显示其内容。结果打开原文件(下载的)时候乱码,在打开自己用记事本写的的lrc文件(该文件音乐播放器可以直接使用)的时候正常显示。所以想请大神解释。。。
2012-04-01 22:51
快速回复:菜鸟请教问题。。。文件相关
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014152 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved