| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 882 人关注过本帖
标题:程序无法按编者意图运行,求解决。
只看楼主 加入收藏
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:1 
excellent thinking in coding

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-03-07 08:49
海岸线LCQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 sky灬斩情
这里只是输出内容啊,在“”里面原样输出.....只是告诉读者输入数据的范围啊
2012-03-07 10:48
海岸线LCQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 天天涯涯
修改之后中间的语句不能运行啊,只能运行
if (i==1,j==1)         printf("婚前婚后都花心\n");
                 
   else if(i==1,j==2)     printf("婚前花心,婚后专一\n");
      
   else if (i==1,j==3)   printf("婚前花心,婚后眼光高\n");
     
   else if (i==1,j==4)   printf("婚前花心,婚后随缘\n");
    后面的输入数据后重复以上四条语句啊!!
5楼主运行一下看看吧  =改成==后还是不能正常运行!!


[ 本帖最后由 海岸线LCQ 于 2012-3-7 11:00 编辑 ]
2012-03-07 10:54
星火gavin
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
收藏
得分:1 
回复 13楼 海岸线LCQ
还要把if(i==1,j==2)改成if(i==1&&j==2)以后也一样
2012-03-07 10:58
海岸线LCQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 zaixuexi
新手上路,初学者,还请2楼指教如何单步调式,还有啊,能不能用SWITCH 语句啊!!
2012-03-07 10:59
senmaylee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2012-3-7
收藏
得分:1 
这应该是那种算命先生的“高级”程序吧
2012-03-07 11:02
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j;
printf ("给你做一道心理测试题:\n");
printf ("有一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,\n");
printf ("有四个环境:1.水,2.口袋,3.树上,4.土里,\n");
printf ("你可以把两个鸡蛋放在一起,也可以分开放,你还会怎么做\n");
printf ("i代表生鸡蛋,j代表熟鸡蛋\n");
printf ("please input i,j(1<=i<=4,1<=j<=4)\n");
scanf("%d%d",&i,&j);

           if (i==1&&j==1)          printf("婚前婚后都花心\n");
           else if(i==1&&j==2)      printf("婚前花心,婚后专一\n");
           else if(i==1&&j==3)      printf("婚前花心,婚后眼光高\n");
           else if(i==1&&j==4)      printf("婚前花心,婚后随缘\n");
           else if(i==2&&j==1)      printf("婚前专一,婚后花心\n");
           else if(i==2&&j==2)      printf("婚前专一,婚后专一\n");
           else if(i==2&&j==3)      printf("婚前专一,婚后眼光高\n");
           else if(i==2&&j==4)      printf("婚前专一,婚后随缘\n");
           else if(i==3&&j==1)      printf("婚前眼光高,婚后花心\n");
           else if(i==3&&j==2)      printf("婚前眼光高,婚后专一\n");
           else if(i==3&&j==3)      printf("婚前眼光高,婚后眼光高\n");
           else if(i==3&&j==4)      printf("婚前眼光高,婚后随缘\n");
           else if(i==4&&j==1)      printf("婚前随缘,婚后花心\n");
           else if(i==4&&j==2)      printf("婚前随缘,婚后专一\n");
           else if(i==4&&j==3)      printf("婚前随缘,婚后眼光高\n");
           else if(i==4&&j==4)      printf("婚前随缘,婚后随缘\n");
           else                     printf("你的输入有误");

}
2012-03-07 13:04
zssrbsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2011-11-26
收藏
得分:1 
从第一个if开始。。这个程序就走错了 怎么还能按照楼主的意图走
2012-03-07 13:07
海岸线LCQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-6
收藏
得分:0 
回复 17楼 luchar
谢谢17楼啊!!我有收获啊!!
2012-03-08 12:53
快速回复:程序无法按编者意图运行,求解决。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026970 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved