| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2487 人关注过本帖
标题:基础知识你掌握多少?我是没掌握多少
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

A)z=exp(y)+fabs(x);

这个是错的,X是int,没注意,应该改为 fabs((double)x)


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 21:28
Basicer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 

常量值可以表示为十进制的,八进制的,十六进制的,还有就是浮点数和字符,好像不存在着八进制浮点型的说法,

所以,03f是错的,第一题应该选 D

[此贴子已经被作者于2004-07-26 21:55:55编辑过]


2004-07-26 21:54
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

是吗???

请对如下程序做出解释:

main() {

printf("%d\n",03f); printf("%f\n",03f);

}

运行结果:

0 3.000000

你能说 03f 不是浮点数?


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 22:36
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

无话可说,两个字,厉害!

2004-07-26 22:41
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

常量值可以表示为十进制的,八进制的,十六进制的,还有就是浮点数和字符,好像不存在着八进制浮点型的说法,

所以,03f是错的,第一题应该选 D

请注意:进制只是一种常数的表示形式

整数,浮点数是常数的数据类型

是两个不同范畴的概念,并不冲突。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 22:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
不管表示为 03f(八进制)  还是 3f(十进制) 其存储在计算机内的物理形式是应该一样的。(不好意思,浮点数的物理形式存储是比较复杂,还没有搞懂,所以不能用0,1表示出来给大家看)

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 22:52
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 

关于03f的问题是酱紫地~

题目说是整形哦


如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
2004-07-27 08:58
Basicer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 
大悟~

2004-07-27 11:30
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用幽深在2004-07-27 08:58:59的发言:

关于03f的问题是酱紫地~

题目说是整形哦

答案肯定是错的!如果是int 那么我上面的程序运行结果则应该是:

3

0或其它的什么


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-27 18:39
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

knocker大哥:你的个人主页为什么上不了?

2004-07-27 19:09
快速回复:基础知识你掌握多少?我是没掌握多少
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015476 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved