| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2487 人关注过本帖
标题:基础知识你掌握多少?我是没掌握多少
只看楼主 加入收藏
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
基础知识你掌握多少?我是没掌握多少
下面四个选项中,均是不合法的整型常量的选项是_____。 A)--0f1 -0xffff 0011 B)-0Xcdf 017 12,456 c)-018 999 5e2 D)-0x48eg -068 03f

若x,y均定义为int型,z定义为double型,以下不合法的scanf函数调用语句是 _____。 A)scanf("%d%lx,%le",&x,&y,&z); B)scanf("%2d*%d%lf",&x,&y,&z); C)scanf("%x%*d%o",&x,&y); D)scanf("%x%o%6.2f",&x,&y,&z);

已知ch是字符型变量,下面不正确的赋值语句是_____。 A)ch='a+b' B)ch='\0' C)ch='7'+'9' D)ch=5+9

设有说明:double y=0.5,z=1.5;int x=10; 则能够正确使用C语言库函数的赋值语句是 _____。 A)z=exp(y)+fabs(x); B)y=log10(y)+pow(y); C)z=sqrt(y-z); D)x=(int)(atan2((double)x,y)+exp(y-0.2));

搜索更多相关主题的帖子: scanf 基础 知识 
2004-07-26 07:11
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
晕,我看到了自己学得根本不扎实,一道题都没把握能做对!

淘宝杜琨
2004-07-26 08:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

1.(奇怪)没答案

2。D

3。A

4。A,D


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 11:02
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

第一题选 D 吧? -068 应该是 -68 才规范吧? 我猜得对吧? 瞎蒙的,呵呵……

-0x48eg IEEE单精度规范 03f 十六进制

这题如果有答案,那答案一定在A和D之间选了,因为A的0011很可疑。

[此贴子已经被作者于2004-07-26 15:47:10编辑过]

2004-07-26 12:00
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2004-07-26 08:27:07的发言: 晕,我看到了自己学得根本不扎实,一道题都没把握能做对!
呵呵,我们差不多啊~~

如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
2004-07-26 15:29
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2004-07-26 11:02:30的发言:

1.(奇怪)没答案

2。D

3。A

4。A,D

1,有答案

2,正确

3,正确

4,只有一个答案

能解释一下么?

偶不懂哦~~


如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
2004-07-26 15:30
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

1. D

4. A

错了的话不要笑我!
2004-07-26 16:48
幽深
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-07-26 16:48:25的发言:

1. D

4. A

错了的话不要笑我!

1.正确

4.错误


如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
2004-07-26 18:14
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

BC是肯定不行的了,答案在AD中,不是A就是D。

可是我用VC编译运行都通过,结果是D为2,A为11.6487,想不出哪里出错。

2004-07-26 19:36
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

03f 不合法吗?合法啊,八进制3浮点型

???怎么会是D?

[此贴子已经被作者于2004-08-16 11:50:23编辑过]


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-26 21:22
快速回复:基础知识你掌握多少?我是没掌握多少
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved