| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4441 人关注过本帖
标题:从事C开发的朋友帮忙回答下?你们在公司用的什么开发环境?具体每天做的什么 ...
只看楼主 加入收藏
cdangjia
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-2-13
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
从事C开发的朋友帮忙回答下?你们在公司用的什么开发环境?具体每天做的什么?
小弟学C有段时间了,一直想知道在公司从事C开发是怎么一回事?
你们用的什么开发环境?我是学得linux c, 在windows下用source insight查看源码 和 编写代码,然后winscp上传到linux上,开个putty编译。
在linux下我用vim + ctags + tagslist编写代码。

我现在就想知道各位朋友你们在公司的开发环境是什么, 具体每天都写什么代码?

我目前写过一些小程序,简单web服务器, 简单网络爬虫程序,文件比较程序等。
看过的书有《c程序设计语言》 《unix/linux编程实践教程》 《linux c编程一站式学习》(国人写的)
准备看《c和指针》 《数据结构与算法分析 c语言描述》 《鸟哥的Linux私房菜》(台湾作者写的)

我现在不是做linux c开发的,如果找工作应该,写简历应该注意些什么?

希望有经历过的朋友帮忙解惑。
我认为做自己喜欢的,然后才能做到最好!
搜索更多相关主题的帖子: linux 公司 source c编程 开发 
Alar30
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
得分:3 
非程序员行业的业余玩家只能帮顶下
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
本人虽然学了多年的c语言,但也只是一只菜鸟,所以不敢指点什么,不过你学习c语言,不看《组成原理》,不看《深入理解计算机系统》,也不看“汇编”,那你学的是什么c语言?

孩子啊,你要努力了啊!

愿用余生致力编程
a271885843
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
以下是引用我菜119在2012-2-22 19:30:04的发言:

本人虽然学了多年的c语言,但也只是一只菜鸟,所以不敢指点什么,不过你学习c语言,不看《组成原理》,不看《深入理解计算机系统》,也不看“汇编”,那你学的是什么c语言?

孩子啊,你要努力了啊!
组成原理,深入理解计算机系统,还有汇编还有跟学好C语言编程的关系大吗?我今天刚把数据结构的书拿到收,我准备这样C,数据结构,JAVA或C++,这样走编程的路,如果按你说的这些东西,到底跟学好C编程有多大的关系噢?求指导。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
zxd675816777
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
回复 4楼 a271885843
顺便一些离散数学,线性代数,数学分析,计算方法,数值逼近也看看吧。。。

数学好难!
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
还有操作系统 编译原理 数据库 软件工程 电子商务 ……

梅尚程荀
马谭杨奚

a271885843
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
得分:0 
以下是引用zxd675816777在2012-2-23 19:59:25的发言:

顺便一些离散数学,线性代数,数学分析,计算方法,数值逼近也看看吧。。。
这么多啊。晕,我的目标就短浅一点就行了,就是码农,码畜一级的,你说的这些弄的很好的话,直接被国家队招过去做国家大项目了,初级我就想找个代码维护之类,高级一点我就想找码农,码畜,之后更高级的,那是入行之后的事情,入行之后才知道水的深浅---有些话写错地方了。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
闲出屁
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
这么多回复 一个真正做C语言开发的都没有
我也没做过 做过C++ FLASH NET JAVA的项目 就是没做过纯C的项目
我室友做过 据说没什么特别的 也没追问过
等其他人回复吧
对于找工作 别写太浮躁就行 突出写过什么东西 对学过什么 轻描淡写 除非研究的比较透彻
面试的时候 喜欢问你学过的东西 如果被问住 而且你还把自己说的学的很明白 那就说明你学习态度有问题 没问过的地方也会被无视
技术工作面试 实在一点就是了 不用太注意嘴上和书面上的东西

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
cdangjia
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-2-13
以下是引用闲出屁在2012-2-23 22:37:38的发言:

这么多回复 一个真正做C语言开发的都没有
我也没做过 做过C++ FLASH NET JAVA的项目 就是没做过纯C的项目
我室友做过 据说没什么特别的 也没追问过
等其他人回复吧
对于找工作 别写太浮躁就行 突出写过什么东西 对学过什么 轻描淡写 除非研究的比较透彻
面试的时候 喜欢问你学过的东西 如果被问住 而且你还把自己说的学的很明白 那就说明你学习态度有问题 没问过的地方也会被无视
技术工作面试 实在一点就是了 不用太注意嘴上和书面上的东西

希望有做linux c开发的帮忙解惑下。

3楼说的《组成原理》,《深入理解计算机系统》,大学学过,虽然不深入,基本的还是了解,“汇编”仅限于看懂。linux熟练操作。

看到这么多的回复,谢谢大家。我想这个问题也是很多没参加过c开发的初学者的疑问。
闲出屁
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
以下是引用cdangjia在2012-2-24 10:13:31的发言:

希望有做linux c开发的帮忙解惑下。

3楼说的《组成原理》,《深入理解计算机系统》,大学学过,虽然不深入,基本的还是了解,“汇编”仅限于看懂。linux熟练操作。

看到这么多的回复,谢谢大家。我想这个问题也是很多没参加过c开发的初学者的疑问。
这种疑问完全没什么必要 你看市面上的相关软件 你能不能自己做出来(不考虑规模) 做不出来 哪里不懂  这就是你的能力表现 这是公司关注的 至于你学过什么 看过什么书 都是些没谱的事儿 一般不是很关注 还没看学历有用

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
快速回复:从事C开发的朋友帮忙回答下?你们在公司用的什么开发环境?具体每天做 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。