| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:求指点,关于负值语句,和指针问题!!
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-2-17 01:48:33的发言:

指針是間接尋訪手段,計算機要尋訪*p的數據,要做兩步動作,第一步先到p的地址讀取地址值,然後根據指示再跳轉到對應的地址,才能找到實體數據,這是兩個步驟。而直接用變量名尋址,是一步到位的。哪個效率高,不是看數據長度,而是看操作都做了什麼。對值數據類型,指針無論如何都沒有直接尋址快,只有對引用數據類型,才顯出靈活的優勢,但那仍然不是指速度效率高,因為凡是指針解引用,都必須有如上兩個步驟。指針的效率,只是迴避了複製過程中的讀、寫、擦除動作,而僅僅調換標籤(即對作為值數據類型的指針變量進行讀、寫、擦除動作而非對引用數據實體),但實際的動作,並不僅僅是那麼簡單的。採取什麼方式,是看實際情況和需求的,不是看見“指針”兩字就高效的。
呵呵,今天看c++ 这块的书籍。
貌似和你说的差不多。好巧啊。
我上面的说法,和你的这些不是验证吗?

你在函数中按值传递 就需要创建一个副本。
如果你的副本很大 这样就要进行赋值的时间比较长。。

所以用指针是不需要创建副本,
所以我想表达的意思和你差不多啊。

呵呵

用心做一件事情就这么简单
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
等你學完值類型和引用類型的概念,才可能真正理解我上面的話。

授人以渔,不授人以鱼。
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
以下是引用TonyDeng在2012-2-17 13:29:55的发言:

等你學完值類型和引用類型的概念,才可能真正理解我上面的話。
复制构造函数。
在栈上创建的数据会调用复制构造函数。
这里也会涉及到时间问题。

但开始我还是没有把指针看成一个变量来看。
所以我看成一步了。

呵呵

用心做一件事情就这么简单
王逢
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:32
注 册:2011-10-7
要看处理什么问题吧,简单的程序就不适合用指针了,想大型的程序用指针就方便些,应为他可以对地址进行操作,我是这样理解的,互相学习吧!
快速回复:求指点,关于负值语句,和指针问题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。