| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:1error,1worning看了半天也没看出错在哪,求助。
只看楼主 加入收藏
芭蕉没绿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
1error,1worning看了半天也没看出错在哪,求助。
#include<stdio.h>
int zhuanzhi(b)
int b[3][3];
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j>=i&&j<3-i;j++)
        {t=b[i][j];b[i][j]=b[j][i];b[j][i]=t;}
void main()
{
    int a[3][3];
    int i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)        
            scanf("%d",&a[i][j]);
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            for(j=0;j<3;j++)
              printf(" %d",a[i][j]);
              printf("\n");
        }
        zhuanzhi(a);
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            for(j=0;j<3;j++)
              printf("%d ",a[i][j]);
              printf("\n");
        }
}
提示错误在红色区:E:\vc6.0程序\8.4shuzuzhuanzhi.c(26) : error C2109: subscript requires array or pointer type
求助,怎么回事。
搜索更多相关主题的帖子: void include 
2012-02-15 18:23
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
你的代码粘贴完没有
2012-02-15 18:34
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
int zhuanzhi(b)
int b[3][3];
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j>=i&&j<3-i;j++)
        {t=b[i][j];b[i][j]=b[j][i];b[j][i]=t;}
void main()
{
2012-02-15 18:35
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
如果没粘错的话,你构造的函数有问题
2012-02-15 18:35
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
int zhuanzhi(b)
int b[3][3];
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j>=i&&j<3-i;j++)
        {t=b[i][j];b[i][j]=b[j][i];b[j][i]=t;}
函数不是这样构造的
举个例子吧:
(函数类型)(函数名)(形参)
2012-02-15 18:37
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:20 
#include<stdio.h>
int zhuanzhi(int a[][3])
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j>=i&&j<3-i;j++)
        {t=a[i][j];a[i][j]=a[j][i];a[j][i]=t;}
}
void main()
{
    int a[3][3];
    int i,j;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)        
            scanf("%d",&a[i][j]);
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            for(j=0;j<3;j++)
              printf(" %d",a[i][j]);
              printf("\n");
        }
        zhuanzhi(a);
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            for(j=0;j<3;j++)
              printf("%d ",a[i][j]);
              printf("\n");
        }
}
这么改,我试了一下能编译通过
2012-02-15 18:48
天池怪人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2012-2-15
收藏
得分:0 
错误不止一个啊,好好看看函数调用吧!
2012-02-15 18:53
wyj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
能解释一下这个函数的调用吗
2012-02-15 19:10
芭蕉没绿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 天天涯涯
构造的函数其实没问题的,只是在void main{}前面应该再加一个   }  ,不过非常感谢你的帮助。
2012-02-15 20:20
芭蕉没绿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-15
收藏
得分:0 
回复 8楼 wyj999
就是输入一个3*3的数组 然后实现转置的功能。
2012-02-15 20:21
快速回复:1error,1worning看了半天也没看出错在哪,求助。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028120 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved