| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1375 人关注过本帖
标题:大家好,本人决定学习C语言,希望能够得到各位前辈的指点!
只看楼主 加入收藏
Smile_1992
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-1-28
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
大家好,本人决定学习C语言,希望能够得到各位前辈的指点!
首先自我介绍一下,本人姓杨,20岁。湖南人。现在在一家港资企业工作!
我是一个新手,可能连新手都算不上。为什么这么说呢?因为我对编程真的是一窍不通!
说实话,我学习C语言主要还是为了能够找一份好的工作!
当然我对编程方面也非常的感兴趣,接触过一些编程的人,非常的羡慕他们!感觉他们就像外星人一样!呵呵。。。!

在上面也提到,我对编程方面一窍不通!属于门外汉,我不会英语,不知道这会不会影响我学习C语言。
我在网上找过一些资料,但是都是一些皮毛。所以在这里我希望能够得到各位前辈的指点和建议!
像我这种情况该从那里学起?该补充那些方面的知识?还有需要准备什么?需要购买那些书籍?

各位前辈都是经过幸苦奋斗才走到现在,我很希望得到大家的指点,尽量少走些弯路!

在这里我先谢谢各位。真心感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 编程 能够 外星人 不会英语 一窍不通 
阿郎来也
帖 子:16
专家分:6
注 册:2011-8-11
得分:1 
考个成人教育学习一下吧,自学很难。
cuijingchun
来 自:黑龙江
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:108
专家分:186
注 册:2011-9-28
来本实体书和一部2部视频, 自学就能好入门了,
 多多练习, 多多敲代码

为自己喜欢游戏做一个自动打怪的程序QQ: 7325231    YY4350晚上编程课欢迎大家来听
share32
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
很难,真的很难。
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
都是基本来,自考不是很好的选择。
用钱买一个就是了 何必浪费那么多时间为一个证呢。。。

学习有用的东西 才是王道。

唯有坚持+方法。 其他都次要了

用心做一件事情就这么简单
墨清扬
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
虽然我上着编程课,但我都是自学的,早就不听课了。自学如果有兴趣的话,不会太苦,因为你舍得。但是要有好书,而且要问,我去上课唯一目的就是问老师一些问题,因为电话难说清楚。还有就是多练习,OJ那么多,你找几个练练呗,鉴于你不参加竞赛,codeforces那种告诉你错在哪的比较适合

酱油实习生
aaronjedi
帖 子:4
专家分:5
注 册:2012-1-29
英语加上数学 是必须的
爱德华
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
lz让我想起了以前的我,呵呵,坚持,多练习,多操作,遇到问题要多动脑筋。

算法,数据结构,windows核心编程.
x15332366746
来 自:陕西省西安市
帖 子:3
专家分:3
注 册:2011-11-27
谭浩强的c语言(第三版)入门简单,适合初学者
骡子拉马
帖 子:4
专家分:2
注 册:2011-8-2
英语和数学是次要。一般人都认为学编程必须要学英语和数学,我想大家对这方面有误解。我们通常所说的英语要好,是因为如果你懂英语的话你学起来会轻松一点。我们通常所指的数学要好,是说的数学上的那种思维能力,跟数学本身没有多大关系。一般要用到数学的地方就是算法,但算法不是我们程序员所要研究的东西,我们只需要把别人的算法看懂,记牢,会用。至于算法的创造,那是数学家的事,对我们没多大关系!一句话说完,你只要初中毕业了就能学编程!
快速回复:大家好,本人决定学习C语言,希望能够得到各位前辈的指点!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。