| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 842 人关注过本帖
标题:各位有没有这种感觉:c++preimer 4th从第13章复制控制变得有点晦涩难懂
只看楼主 加入收藏
lijunbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2011-10-5
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
各位有没有这种感觉:c++preimer 4th从第13章复制控制变得有点晦涩难懂
最近在看c++primer,前面几章看起来条理清晰,语言也比较通俗。
但是到了第13章,忽然感觉晦涩难懂,语言像是绕口令一样,理解起来很是吃力。
给人的感觉前后不连贯,很突然。中间好像少了衔接
难道是前面和后面翻译者不是同一人?
或者是前面和后面的写作者不是同一人?
各位你们学习时有没这种感觉,请教如何突破?看的头脑发热


[ 本帖最后由 lijunbo 于 2011-12-26 20:11 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 如何 绕口令 
2011-12-26 20:08
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
以下是引用lijunbo在2011-12-26 20:08:12的发言:

最近在看c++primer,前面几章看起来条理清晰,语言也比较通俗。
但是到了第13章,忽然感觉晦涩难懂,语言像是绕口令一样,理解起来很是吃力。
给人的感觉前后不连贯,很突然。中间好像少了衔接
难道是前面和后面翻译者不是同一人?
或者是前面和后面的写作者不是同一人?
各位你们学习时有没这种感觉,请教如何突破?看的头脑发热
很有可能是不同的人翻译的

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2011-12-27 10:11
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:0 
复制控制是什么?难道是面向对象不懂?
2011-12-27 10:49
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
这个是全中文翻译的恶果所致,复制构造函数,你脑海里想着copy构造函数,比较容易理解一些,赋值想成=或是Assign你就清楚了。

我们都在路上。。。。。
2011-12-27 15:31
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
有可能,也有可能是原文实在太难翻译了。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-12-27 19:09
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

class X {
public:
   X() { cout << "X()" << endl; }
   X(int) { cout << "X(int)" << endl; }
   X(const X&) { cout << "X(const X&)" << endl; }
   X& operator=(const X&) { cout << "X& operator=(const X&)" << endl; }
};

int main() {
   X x1;      // Constructor: X()
   X x2(1);   // Constructor: X(int)
   X x3(x1);  // Copy-constructor: X(const X&)
   X x4 = x1; // Copy-constructor: X(const X&)
   x4 = x1;   // Assign operator: X& operator=(const X&)
}

有兴趣可以去看看Thinking in CPP吧,每看一遍的收获都不小。

[ 本帖最后由 lz1091914999 于 2011-12-31 14:52 编辑 ]

My life is brilliant
2011-12-31 14:51
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
Thinking in CPP,真的是好书,作者的功力很足,写的Thinking系列都不错。

我们都在路上。。。。。
2011-12-31 14:59
快速回复:各位有没有这种感觉:c++preimer 4th从第13章复制控制变得有点晦涩难懂 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved