| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2044 人关注过本帖
标题:[求助]update语句出错
只看楼主 加入收藏
王杰
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
得分:0 

综合zhangwei、houjuanjie两个朋友的观点我把语句改的没有问题了,如下:string sql="update table1 set 姓名='"+((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text+"',语文="+((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text+",数学="+((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text+",英语="+((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text+" where id="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex]+"";
但是紧接着新的问题又来了,当我点更新的时候提示:
至少一个参数没有被指定值。这个是我使用try 。。。。catch语句抓的错误message。数据库就id、姓名、语文、数学、英语这么几个字段,而且id还是自动生成的!为什么会有这种错误呢?还请高手指点!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
zhangwei
威 望:1
帖 子:277
注 册:2005-5-3

建议你用msgbox(sql)在运行看一下,具体的sql语句。或查看变量sql的值。
再到sql查询分析器里,执行一下。(先打开数据库open database)

主动沟通......
王杰

这个连接的是access数据库哪里有查询分析器啊,不过看样子update语句是对的!非常感谢你的支持!今晚还有课,就不多说了!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
蘑菇
帖 子:53
注 册:2005-10-13
版主们,我遇到困难了,请到我的帖子里帮帮我
风霜
等 级:版主
威 望:7
帖 子:242
注 册:2005-3-4

你的就业选择我支持!!!
也是我的理想!!
有空间才有发展机会,才能显出真正的实力!

------------一个快毕业的同党

昔日犹存, 昔日枉存. 故人尚在, 故人何在?
王杰
蘑菇朋友你好,我如何找到你的哪个帖子出问题了呢?建议你在地址栏中打开你发的帖子,然后复制地址栏中的地址过来,方便查找!我再找找看!

独孤幽灵
帖 子:115
注 册:2005-11-24
王杰
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (astro(''));
</script>
头衔:阳光女孩

斑竹
我才开始学c#呢
还请多多指教哦

水风子
帖 子:63
注 册:2005-10-12
也许你就是我的前驱吧
~—————— —个还不是太快毕业的同党

我的程序人生即将开始~~~~~~
marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
字符串字段要用单引号

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
liuhy_2001
帖 子:27
注 册:2005-12-26
人就怕没有目标和信心。公司看中的就是你的信心啊。兄弟不错。相信你会有好的发展的。经常看到你的帖,想给你回个话。

----------------初入职场
快速回复:[求助]update语句出错
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。