| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3434 人关注过本帖
标题:C语言与事业
只看楼主 加入收藏
zaixuexi
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
总之,我还是觉得兴趣是必要的,这社会环境下,你行,你就上,你不行,就让别人上,一轮一轮刷起来很快的,不会有人等着你获得成就感,再重新来过,不是就光你在进步,别人也在进步,你走的时候,有人跑了,等你跑的时候,人都坐小汽车了,不要觉得,我总有能胜任的工作,真的别太高估自己了

技术问题,请不要以短消息方式提问
2011-12-17 23:19
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:0 
回复 30楼 cdmalcl
拿我来说,可能我对计算机行业还是不是很了解吧,因为毕竟我是非计算机专业的。虽然我很喜欢编程但也只是自己没事的时候研究一下,以后计算机成为我主职业的可能性不是很大。我并不排斥我现在所学的专业。虽然我现在成绩不是很优秀,但考试成绩说明不了什么,以后的一切都是未知数。不过我不喜欢毕业后的选择,去什么什么公司啦,去什么什么研究所啦之类的。我会选择考研。没错,不管怎样,不管以后以什么为职业,我都可以生存。但是那种每天千篇一律的枯燥,两点一线的生活你真的想过吗?就算这样生存下去了,难道人生的目的只是为了生存吗?至少我不想变得平庸,至少我要为了我所追求所热爱的东西努力奋斗。就近来说,我会学好我的主专业,在课余时间学习编程,因为这是爱好,我不会觉得枯燥。也许在以计算机为职业的你们看来我这样的想法很可笑,很荒唐。但不置可否,人总是需要一个梦想一个追求的。现实很残酷,但正因为如此我们才应该为了自己的追求努力奋斗。

何必等待?梦在今朝
2011-12-17 23:43
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用zy_space在2011-12-17 23:43:16的发言:

拿我来说,可能我对计算机行业还是不是很了解吧,因为毕竟我是非计算机专业的。虽然我很喜欢编程但也只是自己没事的时候研究一下,以后计算机成为我主职业的可能性不是很大。我并不排斥我现在所学的专业。虽然我现在成绩不是很优秀,但考试成绩说明不了什么,以后的一切都是未知数。不过我不喜欢毕业后的选择,去什么什么公司啦,去什么什么研究所啦之类的。我会选择考研。没错,不管怎样,不管以后以什么为职业,我都可以生存。但是那种每天千篇一律的枯燥,两点一线的生活你真的想过吗?就算这样生存下去了,难道人生的目的只是为了生存吗?至少我不想变得平庸,至少我要为了我所追求所热爱的东西努力奋斗。就近来说,我会学好我的主专业,在课余时间学习编程,因为这是爱好,我不会觉得枯燥。也许在以计算机为职业的你们看来我这样的想法很可笑,很荒唐。但不置可否,人总是需要一个梦想一个追求的。现实很残酷,但正因为如此我们才应该为了自己的追求努力奋斗。
考研的确是个很好的选择~~我今天早上改的签名:“教授是个好职业,即使项目失败了也可以写个论文说:不能这么做!然后照样拿奖~~”
坚持学业 当教授吧 那生活 老滋润了~~

什么是兴趣 你追求的理想到底是什么 你指的枯燥又是什么 什么是平庸 这些词儿你是否能科学的确定的解释出来 你自己是否看清了这些 你坚信的坚持的是否只是一些没有弄清楚的语言 人生的选择是来自人的性格和眼界,你这么想只是表述着你的这些东西 但是你的确为之感到快乐 因为你没有为选择而踌躇

其实理想的追求和工作是一样的 都是要经过平常无奇的过程 兴趣爱好引发激情 让自己更高效的完成目标 就是这么简单的事情  但是能力和性格可能要胜过这种激情 电影中很多创造奇迹的人 他们的激情是建立在他们本身就hardwork的基础上的
做事情本身 没有什么兴趣爱好激情之类的东西 就是效率和质量 那么你没有这些东西 要激情 那最终也不会有什么超越
不管什么技术领域 学到一定程度都要有机械记忆学习的过程 这和工作没什么区别 如果你能认识这个过程 你自然也能忍受工作的过程 很多工作也是一个不断积累学习的过程 以程序员为例 程序员大部分时间不是在写代码 而是找文档 看文档 程序员有学不完的知识 所以你怕什么没长进呢

现在的社会已经本质上基本不存在如何生存的问题了 主要是如何更好的生存的问题 所以你非常喜欢现在没弄懂的东西 就去弄懂 如果没有就是想着赚更多的钱 很正常的选择 没什么不好 如果你前者 好好享受就是了
现实很残酷的原意主要是你幻想中的生活怎么那么难得到 残酷不残酷 主要看你幻想和现实差距 电影里的生活如果写的比富二代官二代日子过的更爽 那么那些二代也会说“现实很残酷”
所以不残酷的方法就是少看电影电视剧~~
2011-12-18 01:03
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:0 
回复 34楼 cdmalcl
残酷不残酷其实没什么,主要是自己有没有努力。我的同学,家境很好,学习也不错,但是仍然很努力。所以我没有理由不努力。至于学习方面我觉得现在已经到了那种地步了,无论什么课程,全部是建立在偏微分偏导数这些微积分上的推论推导,要想每次弄明白每个式子的由来根本没那么多时间,只有靠填鸭式的记忆死记硬背然后多做练习来熟练运用。很无奈,但却也没办法。至于理想可能也许只是我希望能够把握自己,追寻那些我所珍视的东西吧。不过无论怎样首先都得让自己有足够实力。

何必等待?梦在今朝
2011-12-18 01:53
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用zy_space在2011-12-18 01:53:02的发言:

残酷不残酷其实没什么,主要是自己有没有努力。我的同学,家境很好,学习也不错,但是仍然很努力。所以我没有理由不努力。至于学习方面我觉得现在已经到了那种地步了,无论什么课程,全部是建立在偏微分偏导数这些微积分上的推论推导,要想每次弄明白每个式子的由来根本没那么多时间,只有靠填鸭式的记忆死记硬背然后多做练习来熟练运用。很无奈,但却也没办法。至于理想可能也许只是我希望能够把握自己,追寻那些我所珍视的东西吧。不过无论怎样首先都得让自己有足够实力。
做事时想的少 清净时看的清
加油~~去睡觉
2011-12-18 02:17
zy_space
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
收藏
得分:0 
回复 36楼 cdmalcl
安~
为期末考试复习

何必等待?梦在今朝
2011-12-18 02:22
iseelove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2011-12-18
收藏
得分:0 
C/C++交流进群 76406740
一起交流,学习
2011-12-18 10:38
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
现在想找c/c++方面的工作不容易啊,外面铺天盖地的Java和.net,用c/c++做软件的所剩无几,基本上都是要有工作经验的,要不然也只有经过培训这条路,或者可以忍受低薪去做实习生,尤其是对非计算机专业的学生,没有经过系统学习的时候。而且,即使想培训,也少有c/c++方面的,上次去过NIIT和达内两个外包公司,他们开的课程就是Java和.net的c/c++人都不愿意开,门槛太高,开发效率没有Java和.net高。现在用c和c++的似乎都是嵌入式了,要不就是物联网对这方面底层的要求也比较高,但要从事物联网的工作对专业要求很高,一般都是硕士学历最低。
对于我们学c/c++的人来说,前途在哪我真的希望有人指点指点。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-12-18 10:48
AnZai_Zero
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:23
注 册:2011-11-2
收藏
得分:0 

确立了奋斗的方向,但又怕方向因纷繁复杂的社会给冲到悬崖边上
2011-12-18 11:07
倚楼听风雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:38
注 册:2011-9-25
收藏
得分:0 
前途一片大好啊
2011-12-18 12:56
快速回复:C语言与事业
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved