| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3434 人关注过本帖
标题:C语言与事业
只看楼主 加入收藏
AnZai_Zero
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:23
注 册:2011-11-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 cdmalcl
在程序的世界里,C语言算是最接近硬件的,如果把学习C语言与硬件结合起来,肯定会对电子世界熟悉很多。
但C语言既能做纯粹的软件又能结合硬件开发项目,正因为如此,现在很多的人都会。
我现在所从事的行业与软件没关系,我喜欢搞编程工作觉得吧对未来有些许的迷茫。
2011-12-17 15:00
清风刀客
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:31
注 册:2011-12-4
收藏
得分:0 
其实吧 前途靠自己努力的= = 自己不努力 遐想白搭到的 什么事情都要严禁一点比较好

printf(" Qoui de neuf?");  

2011-12-17 16:50
简舟诰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-17
收藏
得分:0 
碰到好老师就学的省力、、、自学完全有问题啊T T
2011-12-17 19:28
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用zy_space在2011-12-17 11:13:37的发言:

学C语言,学编程只是为了赚钱吗?只是因为简单好学才去学吗?
世界上这么多职业,能赚钱的很多,简单好学的也很多,为什么非要到编程这里来呢?
扩展一点说,难道学习只是为了应付考试吗?
兴趣才是首要的。记得金庸的武侠小说中对老顽童周伯通的描述吗?对武功的痴迷,所以他的武功无人能及
兴趣是最主要的,还有努力勤奋,当然也需要天赋和机遇
C语言确实是一项事业,但是不要把它看得太功利
其实很向往美国一个名叫特德。姜的程序师兼科幻作家生活:他在每年的年初写写软件写写程序赚钱,等上半年把钱赚的差不多了就去世界各地旅行,搜集灵感写科幻小说......
你跟一个求职者如何过浪漫的生活 这不玩笑么
有些人是为了兴趣而活儿 有些人是为了平淡的生活
为了兴趣而活儿 的确自由自在 但是这种兴趣生活不是追求来的 是碰到的 不是每个人都可以寻找到这样的生活
事业上的事 用钱来衡量 我感觉没什么不好的 如果你说不应该 那你应该把你老婆孩子一起弄到这个论坛来发帖 一起见证你们的自由人生

还有 你说什么写写程序 出去玩玩 再写写程序 出去玩玩 你要是非常牛 非常强 你可以这么搞 研发么 写几行很少人能写的算法 或者你有丰富的经验 你行 你一个小程序员 今天干两天 尥蹶子了 明天再找工作 谁鸟你 就算是让你上 也是底薪

没钱是能干很多事 就像我上次在地铁里 听到两个小女孩的这样说:其中一个对对方说 我一个月开一千五 每个月除了房租和吃喝 我可以攒下来几百 等我攒到三千了 我就把手头的工作辞了 然后出去玩段日子 剩点儿钱 再找份工作 另一个女孩说 你真行 我每个月可攒不下来,之后那个攒钱的女孩告诉对方如何省钱 什么手机什么衣服都不买 对方缺完全接受不了这样的生活。攒钱的女孩长得非常一般 工作也只是服务员 没什么前途的生活 普普通通的女孩 听到这段话 我有一种无法形容感触~~ 当你当前的能力能得到很少的东西,那么你要选择自由自在的生活 你要付出很多其他人都有的东西 你是否能扛得住这一切的寂寞 是出于你本性而生 如果你选择了自由生活 但却成了负担 那么你就是摧残你的人生。这个女孩让我感觉就像是宫崎骏笔下的主人公,一种魔幻和释然的感觉,她的生活也想动画片一样触不可及~~

人生很简单 基本上都是养家糊口 很多人在没有责任的情况下可以随意游荡 但是早晚要走入平常生活 如果你想继续追求自由的生活 那就老老实实的想着如何赚钱 除非你是天才 兴趣可以让你创造财富 而不是那些工资

还有说工作 大学毕业 据我所知 除了编程是靠技术能力直线稳定成长的工作 好像其他的都是靠从业的公司特性决定的 也就是碰运气 从成长路线也是如此 如果还有其他职业希望能举例说说  自己的选择肯定要负责人 如果你想年轻闯一闯 可以找一些自己喜欢的东西 要不没啥特长 就老实编程吧
2011-12-17 22:15
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
是吗, 我挺羡慕那个女生的..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-12-17 22:26
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用zaixuexi在2011-12-17 11:39:18的发言:

并不是说写个应用软件就有成就感了,写代码本身就是一件枯燥的事,耐不住寂寞的人,再怎么有成就感也是短暂的,靠一时的成就感来决定自己的事业,太盲目了
干什么能有兴趣,所以这是LZ这类人必须要想清楚的,从他问有没有前途,自然可以看出他所指的意思,知道自己想要什么,去干就OK了,还用得着管有没有前途,所有有前途的事业,并没有人一开始就知道是有前途的
按照经验来说 一般这么说的有几种情况 一种是想学还没学 感觉挺难 想找找其他更容易的事情 这种心理很正常 不从真理上 从现实社会上说 也可能有 但是这种信息需要自己挖掘 如果不能挖掘 就找脚踏实地的事情做
另外一种情况就是学完C语言语法了 想问是学java c++之类的东西 还是继续搞C语言技术应用 什么手机开发了 电子产品嵌入式拉 这些东西 如果想到这儿 那不回复也行 因为都想到这儿了 也没啥指导的 他自己学就行了 反正我也不是在这方向的前辈

前途么 一定要看 要对自己的人生负责 但是 看不清 问不出来 就去做事情就ok 很简单的道理 学会去做到
前途就像软件需求分析结构设计 很多人不愿意搞 但是想成功开发出软件你必须去做的事情 不做 脚踏实地的一个功能一个功能做 那最后软件基本上肯定要延期 更正常的就是做到后面完全作乱了 改个地方都不知道去哪里改 做C++项目最终被内存泄漏给玩死

成就感得到了 也就是说明白了某个东西是怎么回事儿了 既然如此 那就可以继续搞啊 再说写代码这么点儿小事儿还需要什么许三多精神么 又不是搞什么研发 现在做应用都有文档 有什么不会的看文档找度娘和谷哥 再说公司还有经理组长呢 如果这事儿都搞不定 那还是老实去饭店洗盘子吧~~
如果实在干着费劲 就专做一个技术 做几趟熟悉了 然后就拿这个混饭 小问题别弄的那么大动静~~
2011-12-17 22:29
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用AnZai_Zero在2011-12-17 15:00:30的发言:

在程序的世界里,C语言算是最接近硬件的,如果把学习C语言与硬件结合起来,肯定会对电子世界熟悉很多。
但C语言既能做纯粹的软件又能结合硬件开发项目,正因为如此,现在很多的人都会。
我现在所从事的行业与软件没关系,我喜欢搞编程工作觉得吧对未来有些许的迷茫。
跳槽呗 如果现在工作没什么发展前途 那就换个公司 换个工作 反正现在找工作很容易
2011-12-17 22:31
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用AnZai_Zero在2011-12-17 14:49:34的发言:

不是因为喜不喜欢技术,而是现实太残酷了。
其实我特喜欢搞技术,但又担心被时代的步伐淘汰了。
程序员这个职业工资是直线上升 原因就是因为需要不断的学习东西 一个平台新推出 就要看新的文档 即使一直做老平台的东西 你可能一辈子也看不完所有的文档 就像msdn 上G 看几辈子去
没事儿 不用怕 真要工作了 你会发现学习成为习惯这么伟大的话 适应天下所有人 “不学习 傻啊 ”到这种程度

还有就是基本上搞开发的 到二十七八或者再晚一点 正常人在此之后软件开发技术积累能力就差不多了 新平台接触能力有限了 因为生活上的事情 会让你花很多心思去处理 所以要争取到这个年龄之前 选择一个行业或方向专供 不要再换了 让自己的学习变成纯经验积累 这样就可以保证你工资的稳定上升 或者有更好的事业发展机会

软件开发是服务各个行业的技术
2011-12-17 22:37
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
其实说没前途的 都是为了给自己不去想前途的理由 让自己休息会儿 所以这些帖子讨论起来意义有限~~
2011-12-17 22:44
zaixuexi
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
以下是引用cdmalcl在2011-12-17 22:29:39的发言:

按照经验来说 一般这么说的有几种情况 一种是想学还没学 感觉挺难 想找找其他更容易的事情 这种心理很正常 不从真理上 从现实社会上说 也可能有 但是这种信息需要自己挖掘 如果不能挖掘 就找脚踏实地的事情做
另外一种情况就是学完C语言语法了 想问是学java c++之类的东西 还是继续搞C语言技术应用 什么手机开发了 电子产品嵌入式拉 这些东西 如果想到这儿 那不回复也行 因为都想到这儿了 也没啥指导的 他自己学就行了 反正我也不是在这方向的前辈

前途么 一定要看 要对自己的人生负责 但是 看不清 问不出来 就去做事情就ok 很简单的道理 学会去做到
前途就像软件需求分析结构设计 很多人不愿意搞 但是想成功开发出软件你必须去做的事情 不做 脚踏实地的一个功能一个功能做 那最后软件基本上肯定要延期 更正常的就是做到后面完全作乱了 改个地方都不知道去哪里改 做C++项目最终被内存泄漏给玩死

成就感得到了 也就是说明白了某个东西是怎么回事儿了 既然如此 那就可以继续搞啊 再说写代码这么点儿小事儿还需要什么许三多精神么 又不是搞什么研发 现在做应用都有文档 有什么不会的看文档找度娘和谷哥 再说公司还有经理组长呢 如果这事儿都搞不定 那还是老实去饭店洗盘子吧~~
如果实在干着费劲 就专做一个技术 做几趟熟悉了 然后就拿这个混饭 小问题别弄的那么大动静~~
要这样中国以后真成外包大户了,我想没人甘愿整天写流程代码的吧,所以我还是强调兴趣,另外你说的memory leak不算什么很大的问题,只是patch打多了,对后期维护的人来说吃不消

技术问题,请不要以短消息方式提问
2011-12-17 23:08
快速回复:C语言与事业
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015974 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved