| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:新手求解:如何实现在控制台动态更新文字
只看楼主 加入收藏
yacopo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:5
注 册:2011-12-2
收藏
得分:0 
初学者在学习程序的过程中很重要的一个学习方法就是读源代码,但如果对语言本身的了解不够,在阅读源码的过程中会遇到很大的困难。磨刀不误砍柴功,制作《C#语言参考视频》教程的目的在于帮助初学者打下坚实的语言基础,降低程序学习的难度。

本教程由广西机电职业技术学院的陈广老师录制,供学生课后自学用,教程以手把手的方式,通过简单实例入手,层层深入,对C#语言进行了详细而全面地讲解。

本教程面向的对象为:

1、看过一些初级C#教程,对基本语法,三大结构理解没有困难的人员。

2、学习过其它语言,想转入到C#进行学习的人员。
http://images.

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(3).swf

http://images.

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(3).swf

http://images.(4).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.

http://images.

http://images.(1).swf

http://images.(2).swf

http://images.(3).swf

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.

http://images.
2011-12-02 22:45
yacopo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:5
注 册:2011-12-2
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
我的系统是 windows xp
编辑器 是 DEV c++
不知道怎么弄,用什么函数,望前辈指教
2011-12-02 22:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果用的DEV C++,只能调用Windows API,有控制台的专用函数,数量比较多,你要查资料,不可能在网上教得了你(何况我不用DEV C++没办法教你)。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-02 22:52
yacopo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:5
注 册:2011-12-2
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-12-2 22:52:25的发言:

如果用的DEV C++,只能调用Windows API,有控制台的专用函数,数量比较多,你要查资料,不可能在网上教得了你(何况我不用DEV C++没办法教你)。


就是不知道用到哪个.h文件?前几天查了下也没有找到。
2011-12-02 23:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不需要什么.h文件,有类似Windows.h那样的东西就可以了。你查Windows的API文档,上MSDN去查。这个东西是与Windows密切相关的,没有可移植性,不要幻想在C/C++的什么资料上能找到。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-02 23:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
给你列几个你要用到的函数,具体怎么用,自己查资料吧:

SetConsoleCursorPosition(hOutput, ScreenInfo.dwCursorPosition);    // 设置光标在屏幕上的位置
SetConsoleTextAttribute(hOutput, ScreenInfo.wAttributes);          // 设置控制台文字的颜色属性,含背景色和前景色、字样
WriteConsoleW(hOutput, &character, 1, &written, NULL);             // 在当前光标位置输出一个Unicode字符

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-02 23:14
绿茶盖儿
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:363
专家分:1852
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
控制台的每一位都对应有一个坐标,给你个小列子,比如将光标定位到(5,7)处,输出M
程序代码:
# include <stdio.h>
# include <windows.h>
int main()
{
    HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);  //获得输出句柄
    COORD pos;
    pos.X=5;     //x坐标值(水平方向)
    pos.Y=7;     //y坐标值(垂直方向)
    SetConsoleCursorPosition(hOut,pos);   //将光标定位到(5,7)
    printf("M\n");
    return 0;
}
2011-12-03 22:25
yacopo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:5
注 册:2011-12-2
收藏
得分:0 
回复 17楼 绿茶盖儿
O(∩_∩)O谢谢
惊奇的和我在意大利论坛得到一样的解答。。
2011-12-04 17:30
快速回复:新手求解:如何实现在控制台动态更新文字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016373 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved