| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1981 人关注过本帖
标题:你是C语言的爱好者??那来吧!!
只看楼主 加入收藏
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

噢,不好意思我,看错了,我原来看漏了scanf("%d",p++);这一行, 我之前想说如果没有输入直接输出局部变量的话,只会输出内存地址, 但是这里定义了有运行时输入,所以是我疏忽了,但!!! scanf("%d",p++);这一行也存在问题! p++忘了加*号了,没有*号,是编译不过的哦! 而且应该这样改*(p++),这个高手您应该知道我不多说了。

[此贴子已经被作者于2004-07-24 15:56:56编辑过]

2004-07-24 15:54
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2004-07-24 15:54:06的发言:

噢,不好意思我,看错了,我原来看漏了scanf("%d",p++);这一行, 我之前想说如果没有输入直接输出局部变量的话,只会输出内存地址, 但是这里定义了有运行时输入,所以是我疏忽了,但!!! scanf("%d",p++);这一行也存在问题! p++忘了加*号了,没有*号,是编译不过的哦! 而且应该这样改*(p++),这个高手您应该知道我不多说了。

倒,你那地方是不是气温很高?晕头了吧?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-24 16:20
swj9717
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵
2004-07-24 16:27
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
广州 is... 现在气温是30度以上!
2004-07-24 16:34
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
scanf("%d",p++);这一行没问题!

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-07-24 16:37
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

为什么?不是应该用*吗?

不加*号编译通不过哦!我不知道是不是因为我用cin的问题,难道用scanf就能通过编译吗?

[此贴子已经被作者于2004-07-24 17:21:02编辑过]

2004-07-24 17:17
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

哈哈,小傻瓜,往常我们在scanf()函数里面在变量前面用&是为了告诉函数 该变量(数组)的(首)地址是多少,现在p是一个指针,p=arr; 他指向的就是arr的首地址。除非你的p是多级指针,否则 scanf("%d",&p++) 这样用一级指针还真不知道会指向那里。

不过,knocker对待我们这些菜鸟的语气有点重了哦~~~~毕竟在一开始还没什么人这样用scanf()函数的嘛,不知者无罪~~

[此贴子已经被作者于2004-07-24 17:59:02编辑过]


淘宝杜琨
2004-07-24 17:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

被小弟哥哥您叫大哥弟弟我小弟,不是滋味!(小的我今年21岁了)

首先不好意思我错了,我是学C++的,用惯了cout和cin, 我是大二的,过了暑假就是大三了,菜鸟不要用在我身上,虽然我也不是高手。 毕竟我用C++已经有两年了,只是我不知道printf和scanf的用法(还是菜鸟呵)。 我之所以在C和不去C++版面是因为觉得那里的人都研究MFC,而我比较喜欢算法。

所以我还是泡在这里吧,我去过好多论坛,感觉这里不错,以后会经常来。

[此贴子已经被作者于2004-07-24 18:19:04编辑过]

2004-07-24 18:16
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

看来 for(live41是菜鸟) ; 是个死循环


淘宝杜琨
2004-07-24 19:24
binghe517
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
得分:0 
一语惊醒梦中人!

呵呵...正是一语惊醒梦中人啊1

是啊,对于象我这样的初学者来说,指针真是有时候蛮难的,就如,对于一个多维数组来说,若一时不注意就很有可能把地址和内容给弄混了。

呵呵...

多谢多谢...

2004-07-24 22:24
快速回复:你是C语言的爱好者??那来吧!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015117 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved