| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1687 人关注过本帖
标题:求助!一道题 为什么结果老是不对
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你还是先答清楚我a==b==c和a==b!=c之类是怎么运算的再说吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-25 12:49
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:1 
谁告诉你三角形的面积公式是(a + b + c)/2的?

重剑无锋,大巧不工
2011-10-25 12:52
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 9楼 uselessID
不对哦。。输入3,3,3结果 是普通三角形
2011-10-25 12:59
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
a==b==c不是做判断吗?从右至左?
2011-10-25 13:03
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 12楼 beyondyf
这个在书上抄的公式 这个不是重点
2011-10-25 13:03
wangshui125
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:36
注 册:2011-10-25
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    printf("请输入边长\n");
    float a,b,c;
    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
    if(a+b<=c||a+c<=b||b+c<=a)
       printf("不能构成三角形\n");
    else
    {
        if(a==b&&a==c)
            printf("是等边三角形\n");
        else if((a*a+b*b==c*c||b*b+c*c==a*a||a*a+c*c==b*b)&&((a==b&&a!=c)||(a==c&&a!=b)||(b==c&&c!=a)))
            printf("是等腰直角三角形\n");
        else if((a*a+b*b==c*c||b*b+c*c==a*a||a*a+c*c==b*b))
            printf("是直角三角形\n");
    }
    printf("三角形的面积是%f\n",(a+b+c)/2);
      return 0;
}
2011-10-25 14:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
a==b==c,我算你从左至右,a==b的结果是什么?不是0就是1,用0或1与c比较,除非c恰好等于1……然后,你自己说结果如何呢?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-25 14:14
玉立
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:24
注 册:2011-10-17
收藏
得分:1 
回复 9楼 uselessID
你写的这个程序怎么运行总出现错误,但是找不出哪错误了。
2011-10-25 23:25
玉立
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:24
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
回复 16楼 wangshui125
你的程序怎么运行错误啊
2011-10-25 23:27
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include < math.h  >
int main(void)
{
    printf("请输入边长\n");
    float a,b,c,s, area;
    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
    s = 1.0/2 * ( a + b + c );
    area = sqrt ( s * ( s - a ) * ( s - b ) * ( s - c ));
    if(a+b<=c||a+c<=b||b+c<=a)
       printf("不能构成三角形\n");
    else
    {
        if(a==b&&a==c)
            printf("是等边三角形\n");
        else if((a*a+b*b==c*c||b*b+c*c==a*a||a*a+c*c==b*b)&&((a==b&&a!=c)||(a==c&&a!=b)||(b==c&&c!=a)))
            printf("是等腰直角三角形\n");
        else if((a*a+b*b==c*c||b*b+c*c==a*a||a*a+c*c==b*b))
            printf("是直角三角形\n");
    }
    printf("三角形的面积是%f\n", area);
   
      system ( "pause" ); 
      return 0;
}
面积不是这样求的,Tonydeng说话是有点直,但他在为你好,看看我的吧,你错在哪自己看看。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-26 00:33
快速回复:求助!一道题 为什么结果老是不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014196 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved