| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:关于实例化
只看楼主 加入收藏
tg128878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-10-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于实例化
是不是 用 new  就叫实例化?


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
       // private static int minimun(ref int[] number);
        private static int minimum(ref int[] number)
        {
            int min = number[0];
            
            for (int i = 1; i < number.Length; i++)
            {
                if (number[i] < min)
                {
                    min = number[i];
                }
            }

            return min;
        }
      
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] date = /*new int[]*/ { 30, 65, 95, -25, 69, 78, 568 };
           
            for (int i = 0; i <date.Length; i++ )
            {
                Console.Write("{0}     ", date[i]);
            }
            Console.WriteLine();
           
            int min = minimum(ref date);
            Console.WriteLine("最小值为:"+min.ToString());
            Console.ReadKey();
        }

      
    }
}

以上程序
使用new int[]
和不使用
结构都一样。
实例化有什么用
搜索更多相关主题的帖子: private minimum number class using 
2011-10-20 13:14
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
这只是语法的简洁之处,这也要纠结?有没有new的本质都是先new(分配内存)再赋值
2011-10-20 13:27
tg128878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
还有 为什么
 Console.WriteLine("最小值为:{0}"min.ToString());

会报错
 
2011-10-20 13:28
tg128878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 clhc
大侠  我是新手。。。书上说的不是很清楚


2011-10-20 13:29
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
对于数组来说,这只是写法不同而已
2011-10-20 13:31
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 tg128878
你两个参数中间少写了个,号
2011-10-20 13:48
q332010372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:61
注 册:2010-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用tg128878在2011-10-20 13:28:01的发言:

还有 为什么
 Console.WriteLine("最小值为:{0}"min.ToString());

会报错
 
为什么我不会报错?是不是你改了某些地方? 实例化可以理解为分配了内存。比如 int a;和int a =10; int a只是告诉电脑,我打算新建一个int型的变量a,但是并不会为它分配内存。但int a =10; 是新建一个int型变量a,并分配一块内存给它,值为10
其实int a =10;就是int a = new int(); a=10;
2011-10-20 14:49
wangzhilong_
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 tg128878
""后面差个逗号
2011-10-20 18:02
郝江坤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:10
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
是少个逗号,并且逗号用英文的
2011-10-20 22:54
tg128878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-10-20
收藏
得分:0 
谢谢。。。我懂了
2011-10-21 15:26
快速回复:关于实例化
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved