| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7704 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:在VFP中显示图片的一个方法
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Delphi当初是企图自创一套不依靠操作系统的运行库,所以它的运行库包裹了Windows本身的那几个内核库,才显得大,而VFP是直接使用Windows内核库的,故小。Delphi在Windows上慢,是迫不得已的,因为它自己的库再快,也扭不过操作系统的调度,一到系统底层,它就仍然要调用Windows的内核(操作系统总不会让你接管内核部分),因此是很尴尬的脱裤子放屁之举。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-20 13:10
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 20楼 TonyDeng
但是GDI+有个最重要的问题,就是速度问题,bug不少,也令很多的程序员为之心痛,要扩展所显示的图片格式,想写acdsee类似的程序,还得自己写程序解码,当然,它的好用,傻瓜式的调用,体现的是面象对象编程的精华。呵呵。

我们都在路上。。。。。
2011-10-20 13:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
想要快,在VFP注册DirectX的API库即可,跟用C写没什么区别。我测试过用VFP调用API的FTP功能,速度飞快,说明那没有阻隔的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-20 13:17
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 21楼 TonyDeng
但是据我了解delphi内部使用了汇编程序封装windows消息过程,比vc的mfc确实要快,个人感受的确是这样的,delphi的应用程序反应速度要比mfc的快,也有人实测过,以数据的型势反应出来,不过Delphi群也蛮郁闷的,开发领导人被ms挖走搞C#开发,最后落得和vfp一样的下场。。。罪恶的ms呀,广大程序员伤不起哦。

我们都在路上。。。。。
2011-10-20 13:19
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 23楼 TonyDeng
好象是这样的,以前见过某国外狐友用vfp使用dx,经典呀。呵呵,这帖成了我们的对聊帖。。

我们都在路上。。。。。
2011-10-20 13:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
对C#,我是看中它的语言封装,因为我一直遗憾VFP在面向对象的语言方面有点不完善(如不能编写类内类),对拖放数据之类,是没兴趣用的,也不打算用C#与SQL Server接口,倒是对用XML传递数据有兴趣,因为这是C#和VFP都支持的东西,而且很现成。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-20 13:23
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 26楼 TonyDeng
呵呵,C#现在如日中天,N多的人投身进去了。。。
XML类在.net的出现实际上也说明了一个问题,一个事实的工业标准,应用程序库都应该提供对它的支持,可惜的是C++目前没有这个打算,虽然有很多的第三方库,但一直没有融进STL库中,boost库好象有这个打算弄成标准了。

我们都在路上。。。。。
2011-10-20 13:28
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
MFC慢是因为它要照顾更广泛的层面,里面做了太多太多的事情,而有些是被外人视为多余的。Delphi那个,之所以用汇编优化,不过是力图使糖衣的厚度减到最薄的手段而已,本质上还是把API包装成自己的界面,让人以为那是他们自己的东西。Windows那种与传统完全相反的调度机制(即操作系统调用程序函数),是很厉害的杀手,除非你的软件不在这个操作系统下运行,否则逃不出如来佛的掌控。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-20 13:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
对了,C#我想弄一本书,不知你有没有电子版的?

,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU28_.jpg" border="0" />

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-20 13:35 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-20 13:33
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
谢谢楼主。
2011-10-20 13:33
快速回复:在VFP中显示图片的一个方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016392 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved