| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:有两个程序 出了点小错误 思考了很久 想不出为什么 新手一个 !
取消只看楼主 加入收藏
自强
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:130
注 册:2011-10-3
结帖率:96.77%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
有两个程序 出了点小错误 思考了很久 想不出为什么 新手一个 !
//#define LENGTH 20
#include "stdio.h"
void main()
{
    //float a;
    //a=LENGTH*LENGTH;
    //printf("a=%f\n",a);
    float s;
    double db;
    s=11111.11;//有效位7位
    db=11111.11111111111111111;/*双精度浮点数的变量,有效位为16位
    ,但是vc6.0规定小数后最多保留6位,其余舍去*/
    printf("s=%f\n db=%f\n",s,db);
}
为什么 运行时 S不是等于11111.11 而是11111.111328?哪里错了?
#include "stdio.h"
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)
    {
        z=x;
    }
    else
    {
        z=y;
    }
    return(z);
}
main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c = max(a,b);
    printf("max=%d\n",c);
}

输入两个值 6和7  判断那个大 最后显示的是 max=6 为什么会这样 ?
我想了 很久 想不出为什么?
麻烦各位高手看看 小弟 感激不尽!

搜索更多相关主题的帖子: include double 
自强
得分:0 
回复 3楼 zhangyin
论坛新手 本来是想上传截图的 但是没见到图  请多多包涵

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
自强
回复 2楼 唯我独魔
我已经把程序 复制过来了 论坛新手 本来是想上传截图的 但是没见到图  请多多包涵

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
自强
回复 10楼 embed_xuel
呵呵 谢谢啦 果然是输入格式出错了 我没有想到 不知道这样会出错  这下有长知识了 嘿嘿

自强
回复 7楼 莫珞lili
你明白了么 可以 跟我详细讲讲么 ?

快速回复:有两个程序 出了点小错误 思考了很久 想不出为什么 新手一个 !
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。