| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3902 人关注过本帖
标题:不知不觉在论坛5个年头了
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
以下是引用cosam在2011-10-7 21:07:32的发言:
我工作要到第3个年头,但工作是美工,也就是大家所说的游戏美工,发现国内很多游戏的公司的程序员都没有美术方面的知识,好比要做一个引擎,连什么叫漫反射或者连什么叫补色都不清楚渲染方面当然做得不够给力了。我之前叫个朋友一块做独立游戏,但他说没空做,想着工作也比较的轻松,因为做组长只要安排一下美术的工作,就可以为自己私下找到很多的时间,公司里也有不少牛人,也就学得快了。想自己做游戏,想做<<机械迷城>>这类型的,所以在这里学习。

你是做什么游戏的?? 不是用的 c 语言写游戏吧?
一款网游有近百万行代码,用c语言独立写网游,需要非常牛的技术和毅力。
如果你有这个技术,并且会写游戏,大概需要5年左右的时间可以开发一款游戏。

另外我觉得你应该多看看自己公司的代码,
在论坛上想学习游戏开发很不现实。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
惭愧。本人是游戏程序

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
BlueGuy
//好比要做一个引擎,连什么叫漫反射或者连什么叫补色都不清楚渲染方面当然做得不够给力了。
如果你是用开源的游戏引擎,那么开发难度将会降低一大半,
能够独立开发引擎的都是比较牛的人物了,国内网游大部分用的还是开源的游戏引擎,
不少网游程序员做的都是二次开发,比如我...
directX 我一点都不懂,更别说什么3D游戏引擎了。
另外,我个人对 directX 比较厌恶...

我上面说的这些估计你也清楚,从公司员工工资就可以看出开发的含量,
一分钱,一分货嘛...

flyue
美术会程序,天下无敌

都说了DX OGL只是一个壳,底下都是一样的
厌恶一个API无意义

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
cosam
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
呵呵,两年前参与制作过一webgame,现在早不运营了,webgame的生存期一年左右。
现在参与一3d游戏开发一年半加了,名字就不说了,国内的游戏都是差不多的,除去传统2D游戏,很多也就是仿wow的或者是各种所谓的2.5d
公司的代码是保密的,但我跟程序员还有点交情,问他们还是会很乐意的回答。
公司用c++不是c,我个人是喜欢玩游戏,想做些自己喜欢的独立游戏,只是做出来跟朋友玩,自己yy一下,好多想法想实现,没想过网络化(喜欢单机游戏)。必竟画原画,海报,做模型,画贴图才是我的工作。
BlueGuy
回复 14楼 flyue
想起了一句话:"灯关上都一样!"

flyue
能否透露下在哪家公司?

cosam
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
回复 13楼 BlueGuy
公司是用开源的,然后同事对他改造,用的是dx好相版本是9吧,我也不太清楚。
说是服务器写得比较牛,老板就是个主程,他一个人花了两年多写的。
flyue
blueguy是个sexy guy

flyue
cosam的环境跟我很像啊

快速回复:不知不觉在论坛5个年头了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。