| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3548 人关注过本帖
标题:无聊至极,弄了一个控制台游标模块,可用于写贪食蛇游戏
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
就是只有多字节字符集、MFC静态库可以了,待会我用这个参数编译一下原来的程序再帮忙看看。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 00:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这是原来的程序,用静态库重新编译过了,试试能不能运行。

test_Console.exe.zip (11 KB)


这个程序的Debug版有400K之巨,但Release版却只有11K,汗~

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-9 00:23 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 00:15
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
回复 42楼 TonyDeng
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这样子,是不是我vc6默认得到窄字节,
而你用这个API貌似是宽字节导致出现问题了。。。
要么我的绿色版有问题。。要不我明天安一个不是绿色版的。。

用心做一件事情就这么简单
2011-10-09 01:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
kernel32是Windows的内核库,与VC无关的,因为程序显示字符确实要调用Windows的kernel32.DLL,但VC不会覆盖系统内核库的呀。我的程序确实指定了使用宽字符,输出部分的API是硬性调用W版本的,难道是这个问题?不过,如果你的Windows是XP以上,都有宽字符处理功能的呀。

输出部分就用了这个函数,没有别的了:

程序代码:
    // 在当前光标位置输出文本
    VOID WriteText(const wstring& text) const
    {
        DWORD WriteNumber;
        WriteConsoleW(output, text.c_str(), text.size(), &WriteNumber, NULL);
    }

哦,你那信息显示是这个API函数有问题:GetCurrentConsoleFontEx(output, true, &font_info);
我删掉它试试,没用到的。Ex,这个东西难道跟Windows版本有关?我用的Win7,你用的XP,报告正好是这个函数在Kernel32.DLL中没找到。2楼说报告病毒,但最早那个程序没用这个函数呀。

这个是删掉那个函数的,再看看:
test_Console.exe.zip (11 KB)


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-9 01:46 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 01:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
刚才用一台XP机(没安装任何VS)测试过了,需要如下两个运行库,把它们拷贝到本程序同一个目录处即可运行:

RuntimeDLL.zip (540.04 KB)


这个是V100版,编译参数中有个V90版,不知对应什么系统的,你查一查有没有以上两个以90作后缀的文件?

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-9 09:47 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 09:44
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
回复 45楼 TonyDeng
你觉得还有意思?
2011-10-09 09:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我仍然觉得你非常没意思,人渣,这个结论永远不会改变,也是事实。想做坛霸,就老老实实地做人,得到大家的尊重,没看见你及那两三个曾经的“天下第一”现在有多少人理睬来着,群众的眼光是雪亮的。躲在一边自慰去吧。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-9 09:52 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 09:49
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2011-10-9 09:49:53的发言:

我仍然觉得你非常没意思,人渣,这个结论永远不会改变,也是事实。想做坛霸,就老老实实地做人,得到大家的尊重,没看见你及那两三个曾经的“天下第一”现在有多少人理睬来着,群众的眼光是雪亮的。躲在一边自慰去吧。


有能耐去给开源做点贡献。

整天搞这些没有意义的玩意还自以为是。

真受不了。
2011-10-09 10:09
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用Devil_W在2011-10-9 10:09:44的发言:



有能耐去给开源做点贡献。

整天搞这些没有意义的玩意还自以为是。

真受不了。

是开源在给你做贡献吧,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-10-09 12:32
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2011-10-9 12:32:33的发言:


是开源在给你做贡献吧,


你以为都跟你一样 ,只索取不付出。

我是好几个project 的source code contributer
2011-10-09 13:18
快速回复:无聊至极,弄了一个控制台游标模块,可用于写贪食蛇游戏
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019335 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved