| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1753 人关注过本帖
标题:又发现一个令我费解的问题(指针)……
只看楼主 加入收藏
物极必反
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:35
注 册:2011-10-3
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
又发现一个令我费解的问题(指针)……
这个程序作用是将a,b的值调换
为什么能调换啊?
# include <stdio.h>

void x(int *a,int * b)
{
    int t;
    t=* a;
    * a=* b;
    * b=t;
   
}

int main()
{
    int a=3;
    int b=5;

    x(&a,&b);

    printf("%d\n%d\n",a,b);

    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2011-10-05 17:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
重新学习指针的概念,反复看书!!!

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-05 17:21
lxk115
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:70
专家分:121
注 册:2011-8-28
收藏
得分:0 
因为它改变的是地址里面的内容!!!

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。


2011-10-05 17:27
ckstorm
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:90
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 
为什么不能 ?
2011-10-05 17:28
cosam
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
收藏
得分:0 
理解下面三个:
地址的唯一性。
p 记录了一个变量的地址, *p 代表对``~地址`~拥有~各种操作`的权限`。
传参的原理
2011-10-05 19:13
刘风琪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2011-9-2
收藏
得分:0 
   这是个传址的吧。    还有点不明白,主函数为什么要用int 修饰,而且末尾还要return 0
2011-10-05 19:19
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
这个是交换实参内容的经典例子了,好好看书吧

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-10-05 19:29
larryliu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:128
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
LZ还是好好看书吧~~
2011-10-05 19:31
xlg232
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
函数值的传递是单向传递,你这个只是改变了形参的数据,但并不能返回给实参,好好看书,几乎所有的书都有这样的例子~~`
2011-10-05 19:41
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 物极必反
你,函数部分不熟,回去看书吧

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-05 19:50
快速回复:又发现一个令我费解的问题(指针)……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012418 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved