| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3163 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:采用 opengl 编写的 黑客帝国"数字雨"
只看楼主 加入收藏
黄昏的王座
来 自:安徽亳州
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:65
注 册:2011-10-5
得分:3 
那个怎么下载啊?
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
得分:0 
/MT可以让你的程序不需要带上运行库dll,在没装VS的电脑上运行。
教会你身边的人。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用flyue在2011-10-5 12:12:05的发言:

/MT可以让你的程序不需要带上运行库dll,在没装VS的电脑上运行。
教会你身边的人。

这些参数的具体含义是什么?
还真得试试这些参数的意思,..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
以下是引用flyue在2011-10-5 12:04:38的发言:

我有个建议。
远的字符看起来更小,带有点模糊感;
字符不要规则地落下,而是无序的;
用户可以旋转整个场景。

(DEPTH OF FIELD, BILLBOARD, TRANSFORM)

写这些很费时的, flyue 前辈当然另当别论,
这个小程序我都写了半天呢,
新手可以试试写个这样的小程序需要花费多长时间.
24位图的 复制,旋转,镜像,切分都是比较细的活,
整出来实际意义也比较大,2D PC游戏以及移动终端游戏的图像显示估计还没有超出这个范围,

一开始没想到 指针指向的内存可以是任意个字节,结果在这方面浪费了很长时间。

flyue
显示图像中的某一部分,是GPU最拿手的,你又何必自己切开呢?

现代GPU绘图方式有几种:像素拷贝、glVertex*、VA、VBO

VBO方式速度最快,VA方式兼容垃 圾INTEL集成显卡
你目前所使用的是像素拷贝,是最慢的方式,无法享受GPU加速。

建议你买本书看。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
flyue
用3d方式画2d,可以得到GPU全速支持

还是先弄清楚顶点坐标和纹理坐标吧

flyue
旋转,缩放,镜像

这些在GPU内都有硬件电路,软件无法跟它比的

所以自己写的实际意义不大。

BlueGuy
以下是引用flyue在2011-10-5 14:17:21的发言:

旋转,缩放,镜像

这些在GPU内都有硬件电路,软件无法跟它比的

所以自己写的实际意义不大。

恩, 看来我坐井观天了,谢谢 flyue前辈指点。

larryliu
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:128
注 册:2011-9-30
得分:3 
完全看不懂~~
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 5楼 BlueGuy
解压中断

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
快速回复:采用 opengl 编写的 黑客帝国"数字雨"
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。