| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2232 人关注过本帖
标题:关于.net连接sqlserver可能出现的问题
只看楼主 加入收藏
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
关于.net连接sqlserver可能出现的问题
发这篇帖子的时候很着急的,快该吃饭了。但是为了让大家以后少犯类似的错误或遇到这样的事能够多份经验我还是决定发帖子!
我认为连接access数据库跟sqlserver数据库都是类似的学会了一种学另一种简直太简单了。
所以以前都是以连接access数据库为例子的。最近一些朋友问我连接sqlserver怎么连接。而且老是出问题。
所以诞生了今天的以及精华帖子的楼层增长了。请参考我写的《针对大家问的较多的代码公布(由于帖子较多被分页了请注意手动换页)本版旨在陪着初学者快速入门,所写代码都进行了优化与更正,让初学者可以少走弯路》越往后越精彩,本帖子将被收录进其中,因为《针对大家问的较多的代码公布(由于帖子较多被分页了请注意手动换页)本版旨在陪着初学者快速入门,所写代码都进行了优化与更正,让初学者可以少走弯路》楼层越多了以后被朋友找到的几率将变小。而本帖也有一定的意义。好多新手说他都对连接sqlserver产生了恐惧心理了。呵呵!
那么不怕,不怕。
好了废话不多说了!
我也遇到过类似的问题:
看如下代码:
SqlConnection conn=new SqlConnection();
conn.ConnectionString=("server=localhost;database=pubs;uid=wangjie;pwd='wangjie'");
conn.Open();
Label1.Text=conn.State.ToString();
conn.Close();
出错代码如下所示:

“/WebApplication10”应用程序中的服务器错误。

SQL Server 不存在或访问被拒绝。


看了以上的代码你会有什么反应呢?
我的第一反应就是晕!而不是高手救我。真的不知道我哪里错了。真的我是如此的自信。
为什么会出现这样的问题呢?
我的第一反映网络的问题。
我说经过吧,代码没有保存下来。抱歉!
开始 运行 cmd
ping localhost ping 不通ping 127.0.0.1通了
难道是dns的问题。这时候想起hosts文件而且我的dns没有配置因为垃圾网管说不用配置,只需要填写代理跟子网掩码就可以。
原来如此!我把localhost改成127.0.0.1 ok了
心里万分的高兴,但我高兴过早了。
等我把139启用(netbios启用)了以后dns也不用配置,因为不用配置,网管也不知道dns该填写什么,反正用代理嘛,不添也能上网。我晕的起不来了呵呵!以前好象把hosts文件删了也没有问题,曾经看到一篇域名欺骗的文章才了解了hosts文件的功能是域名转换,现在遇到类似的问题了。呵呵!看来知识还是很重要的啊!
建议把hosts文件备份然后删除试试。我就不试了饿死了。
以后大家遇到类似的问题可以把localhost换成127.0.0.1试试!
当然连接sqlserver还会遇到其他的问题,这里就先不归类了因为太多的可能了。以后有时间再说吧!
原谅我的这次吧。别扔机蛋就行了,扔点钻石之类的多好!

[此贴子已经被作者于2005-11-25 17:59:47编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: sqlserver 
2005-11-25 17:58
rainlily0315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
@王杰
http://www.connectionstrings.com
,里面有各种数据库的连接字符串设置方式。如果你用.net连接SQL Server,我想最方便的连接字符串是∶"Server=(local);Database=yourdatabase;Trusted_Connection=True;"。其中(local)指本地SQL Server的默认实例,在调试程序时非常方便。但是当需要发布应用程序时,最好将它改成你的机器名或IP地址。

另外在编写ASP.NET应用程序时,最好不要用Trusted Connection,因为ASP.NET默认匿名用户是IUSR_...,它通常没有数据库操作的权限,这时候使用用户名、密码的方式会更好一些。

闯出自己的天空
2005-11-25 19:23
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 

谢谢2楼的讲解,你告诉我的那个网页半天打不开,你讲解的东西我理解一点,总觉得有意犹未尽的感觉,好象快要懂了却又停住了!能不能再说清楚一些呢?


http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-25 20:28
rainlily0315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
@王杰 那个网址没问题的,我是个菜鸟,说不上什么讲解,只是我想和大家交流,因为自己学习没有方向

[此贴子已经被作者于2005-11-26 14:28:57编辑过]



闯出自己的天空
2005-11-26 10:27
rainlily0315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
设置数据连接属性中,选择或输入服务器名称--填入你机子的sql服务器名,登陆服务器信息--我选择的是NT集成安全设置,在服务器上选择数据库--选择你需要的数据库,例如,我的数据库是Jxcbook,最后在”所有“页面中单击“workstation ID”选项,单击“编辑。。。”按钮,在弹出的对话框中将“属性值”从“SQl Server”改为localhost.
然后设置链接信息,例如:
string cnStr = "server=localhost;database = jxcbook; Trusted_Connection = true";
SqlConnection cn = new SqlConnection(cnStr);
//cn.Open();
string sqlStr = "SELECT * FROM Customers";
SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter(sqlStr,cn);
DataSet ds = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(ds,"Customers");
这些都是通过编程实现数据库连接的,你可以通过这样试试连接字符串。
但是我感到通过toolbar中拽出来的SqlConnection,SqlDataAdapter和生成的数据集比较方便省事,而且通过编程实现的DataSet是局部变量,在实际中都是生成强类型的DataSet,你可以在实际工作中体验。
不妥之处请指点!

闯出自己的天空
2005-11-26 16:13
王杰
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
关键是string cnStr = "server=localhost;。。。。。
有问题
改为:string cnStr = "server=127.0.0.1;。。。。就没有问题了!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
2005-11-26 20:03
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
曾经我也遇到过这个问题,不知所措结果重装.net平台,现在总算弄明白了

[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2005-11-26 20:09
rainlily0315
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
我用的是本地服务器 所以才使localhost

闯出自己的天空
2005-11-26 20:14
zhangwei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 

有生之年,我都要支持版主!


主动沟通......
2005-11-27 11:07
xiaoxiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
我也是遇到了同样的问题啊!如果搂主的办法能解决困扰我好久的问题了,那我可开心死了!谢谢谢谢。
2005-11-28 10:22
快速回复:关于.net连接sqlserver可能出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020897 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved