| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3302 人关注过本帖
标题:学分和绩点计算器
只看楼主 加入收藏
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
学分和绩点计算器
题目描述:开发一个能够自动计算适合于南京邮电大学学生使用的所获学分和绩点的计算器。并且该绩点计算器能够保证良好的扩展性能。
基本要求:(1)输入课程名、学分和成绩,通过绩点计算公式计算相应的绩点;
(2)判断所获得的绩点是否合格,能给出相应的结果提示;
(3)程序操作友好、界面美观。
提高要求:(1)从文件中读取课程的学分与成绩,并保存绩点计算的结果;
(2)根据排序算法排序,给出每门课程所获得的绩点。
设计提示:根据南京邮电大学的本科生《南京邮电大学学生学籍管理办法》规定:为反映学生学习的质量,采用学分绩点制的学习质量评定方法。学生学分绩点以平均学分绩点(GPA)表示,其计算方法如下:
低于60分折合为0绩点,不及格折合为0绩点
60—69 分折合为1.0—1.9绩点,及格折合为1.0绩点;
70—79 分折合为2.0—2.9绩点,中等折合为2.0绩点;
80—89 分折合为3.0—3.9绩点,良好折合为3.0绩点;
90—100分折合为4.0—5.0绩点,优秀折合为4.0绩点。
平均学分绩点(GPA)=    ∑(课程学分数×绩点数×K)
    ________________________________________       ∑课程学分数
平均学分绩点分为学年平均学分绩点和累积平均学分绩点:即按学年结算的平均学分绩点称为学年平均学分绩点;从入学后累积结算的平均学分绩点积为累积平均学分绩点。
我是c语言初学者..这道题有点难了 求帮忙..
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 大学 学籍管理 本科生 南京 
2011-09-20 14:27
cosam
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
收藏
得分:0 
大约想了想看一下这样行不行:
可以分成几个部份,
一是界面:
        用<bios.h>来控制光标,用绘图函数来画出科目框架,gotoxy();判断光标在哪个地方,摁回车清屏并且,进入相应的课目系统;
二是计算主体:
        用链表来表示,
    struct st
            {
                 姓名();
                 成绩();
                 学分();
                 绩点();//返回绩点
                 其他;
                 struct st *(学号);//以学号为主追踪下一位同学
            };
三 计算总链表的数值域成绩,学分,绩点;
这是大概想了一下,不喜勿喷哦

[ 本帖最后由 cosam 于 2011-9-20 15:03 编辑 ]
2011-09-20 15:01
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 cosam
我学了点 c++ c语言才学...不大会 总之还是谢了
2011-09-20 15:04
云间小鸟
Rank: 1
来 自:四川广安
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:6
注 册:2011-5-24
收藏
得分:0 
来学习一下!!

                         --------------------------------我要飞得更高!
2011-09-20 15:09
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
其实 我就想 他们谁能帮我编出来 然后看下这程序 最好有注释  有些地方不大懂.... 想弄明白..
2011-09-20 15:11
yucwei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:46
注 册:2007-10-10
收藏
得分:0 
你都上南京邮电大学了,还出来问这样的问题,唉,怎么说呢,中国的大学生,真的很差劲呀!还不如人家美国的初中生。一点分析与研究能力都没有。
2011-09-20 15:20
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
这怎么说了 应该是 这制度害了人吧...
2011-09-20 15:26
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
我学的专业 和编程 一点关系都没有 只是单方面爱好这个 所以才想学学
2011-09-20 15:27
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 sujulee
这跟求作业有啥区别呀

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-20 16:19
sujulee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 embed_xuel
那我怎么办呀?
2011-09-20 16:25
快速回复:学分和绩点计算器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022591 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved